LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

3x-ui. xray to xray

,

0

1

Всем доброго.

Познаю дивный новый мир. Прошу помочь словом и делом, если есть опыт и компетенции.

Развернул x-ui+3x-ui на vps. Клиента для андроид настроил, не со всеми возможностями разобрался, но заставить избранные приложения ходить через xray получилось.

Далее развернул такой же x-ui+3x-ui на локальной виртуальной машине (VM), цель:

1. Заставить VM поднять соединение с vps по xray;
  2. Заставить локальных клиентов на VM (curl, lynx, apt) ходить по портам 53,80,443 через vps по xray;
  3. Использовать конструкцию в п.2 с целью настройки nat (а-ля transparent proxy), чтоб заставить клиентов за nat ходить через xray. примерно так:
[Firefox]->[nat]->[local x-ui (VM)]->(xray)->[vps x-ui]->[Internet]

Я попытался на VM в outbound засунуть параметры подключения, которое я создал на vps, но ничего не происходит, т.е. нет даже попыток подключения.

В нужном ли направлении я вообще думаю? Может кто реализовывал уже, есть конфиги?

В общем дошёл до стадии, когда нужно ткнуть носом.

1. Тут полезней будет не x-ui, а что-то типа v2raya. Ну или ковыряй конфиг голого ядра xray - тут чатгпт в помощь, оно хорошо это делает.

2. Apt прекрасно нацеливается на socks-proxy, который тебе на локалхосте поднимает v2raya.

3. Готовым решением не помогу, там все довольно индивидуально. Могу только по этому пункту дать совет не делать так, а поставить в браузер smartproxy/foxyproxy и далее как в п. 2

BOOBLIK ★★★★
()
Последнее исправление: BOOBLIK (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BOOBLIK
  1. посмотрю и на v2raya. конфиг ещё не ковырял, ковырял только x-ui.
  2. тут не понял. в моих ожиданиях apt работает как любое приложение в ОС которого установлен клиент xray (сравниваю с nekobox на андроиде), т.е. я ожидаю, что он работает прозрачно.
  3. в данном случае нужна прозрачность. т.е. клиенты ничего не должны знать о том, что поисходит с их трафиком.

я всю эту историю наблюдаю с т.з. классических сетей, вроде туннелей (или transparent proxy, на худой конец). т.е. в моём понимании хост, имеющий соединение с vps по xray, может раздавать его другим хостам в LAN прозрачно.

avrigus
() автор топика