LINUX.ORG.RU

Slackware: переход на GCC 4.2.1 и на Glibc 2.6.1


0

0

У меня Slackware 12.0. Захотелось мне перейти на GCC 4.2.1 и на Glibc 2.6.1. Кроме этого, захотел я пересобрать систему под i586 и --build=i586-pc-linux-gnu. Сразу прошу не писать сообщения типа "Ну ты и ...!", "На кой ... тебе это надо?" - меня не интересует критика, ее может написать ЛЮБОЙ! А вот подсказать, как правильно сделать этот переход, может не каждый. Во-первых, на полностью установленной системе я собрал Glibc и GCC. Затем, установил минимальный работоспособный набор пакетов для начала пересборки всей системы (около полусотни пакетов) с новыми Glibc и GCC. Далее, пересобрал большинство этих пакетов с новыми настройками. А вот с некоторыми затык и, как я понимаю, причина не в нехватке библиотек, а в GCC 4.2.1, потому что с GCC 4.1.2 они собираются. Надеюсь, что мне ответят знатоки, энтузиасты. Если будут вопросы: "Какие пакеты?", "Какие сообщения об ошибках?" - я напишу.


Re: Slackware: переход на GCC 4.2.1 и на Glibc 2.6.1

Знаешь, когда у меня возникла мысль "хочу слаку, но с пакетами посвежее и не под четвёрку собранными", то я открыл для себя Arch Linux, чего и тебе желаю :)

manntes ★★ ()

Re: Slackware: переход на GCC 4.2.1 и на Glibc 2.6.1

Давай вываливай проблемы подробнее: что не собирается и по какой причине вылетает? (С/С++ - оно на GCC врядли от версии к версии сильно поменялось, вернее я знаю что диалект языка изменен не существенно, сталкивался)

anonymous ()
Ответ на: Re: Slackware: переход на GCC 4.2.1 и на Glibc 2.6.1 от frame

Re: Slackware: переход на GCC 4.2.1 и на Glibc 2.6.1

Хмм... попробовал еще раз с GCC 4.1.2 также косяк... пока выясняю в чем причина м параллельно изучаю Archlinux - интересная штука, вот только еще не нашел с какими параметрами они собирают бинарики из сырцов...

kianvl ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.