LINUX.ORG.RU

Что можно установить

,

0

1

Добрый день, столкнулся с проблемой по установке нескольких дистрибутивов на ноутбук Sumsung R560. Пытался установить Mint разных версий, начиная с 22 и заканчивая 18.3, каждый раз при запуске установки ноутбук уходил в перезагрузку, изменение параметров загрузки не помогло, попытался накатить древний Debian 8, но после перезагрузки входит в систему только раза с 11-го, а также возникают проблемы с подключением беспроводной сети. Подскажите, что можно было бы поставить, т.к я уже не знаю что делать. Подозреваю что проблема в его биосе, точнее в версии древнего Phoenix, возможности на данный момент обновить БИОС нету, т.к у ноута отсутствует аккумулятор и работает он от блока. Из изменений в железе была только замена проца на Core 2 Duo T9600 вместо P8400.

Подозреваю что проблема в его биосе, точнее в версии древнего Phoenix, возможности на данный момент обновить БИОС нету, т.к у ноута отсутствует аккумулятор и работает он от блока.

Обычно у прошивалки есть специальный ключик для этого, попробуй поищи его. Но тогда ноут надо будет засунуть в бесперебойник.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

замена проца на Core 2 Duo T9600 вместо P8400…

Куда важней, сколько оперативки. Если 2гб, то плюнуть и забыть.

За такое время глючить может начать что угодно. Начать с ревизии и теста железа. В том числе, питание. Примерно в то время пошла мода, что ноуты комплектовались маломощными блоками питания, которые не обеспечивали работу компьютера при полной нагрузке. И сам БП тоже мог деградировать.

andytux ★★★★★
()

замена проца на Core 2 Duo T9600 вместо P8400…

…TDP увеличился с 25W до 35W. А система охлаждения хотя-бы впринципе сможет справиться?.. И система питания?..

andytux ★★★★★
()

Что можно установить

буквально все это всеядная бадяга, пишу с R525 - сейчас на борту arch

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Понял, спасибо за совет, как достану либо акум, либо бесперебойник, то обновлю БИОС и там уже отпишу, что да как

GaloPeredolChik
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Про изменения параметров загрузки, я уже пробовал, что и писал в своем посте, но спасибо за информацию!

GaloPeredolChik
() автор топика

но после перезагрузки входит в систему только раза с 11-го

Проверь смарт диска

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GaloPeredolChik

Я поискал, и ИИ говорит, что на твоем железе Windows 10 64-битная уходит в циклический ребут, прям как ты описал для 64-битного Linux.

В общем, попробуй Debian 12 32-битный поставить (с Xfce или LXDE): https://cdimage.debian.org/mirror/cdimage/archive/12.13.0/i386/iso-cd/debian-12.13.0-i386-netinst.iso

Из более свежего – Mageia 10 тоже 32 бита имеет: https://mirror.yandex.ru/mageia/iso/10/Mageia-10-i686/Mageia-10-i686.iso

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария