LINUX.ORG.RU

Сколько человекочасов стоит установить линкс с «нуля»

0

1

Сколько человекочасов стоит установить линукс с «нуля» - если Вы абсолютно ничего или почти ничего(например обучались в каком нибудь колледже линукс, но настолько давно, что не помните даже кто такой Бил Гейтс, т.е. помните примерно, что так можно, но не более..) не понимаете/не помните.

Задача не только установить, но например выйти в интернет хотя бы до этого сайта, что бы спросить у кого-то, что не понятно по теме.

Сколько Примерно нужно человекочасов, что бы уверенно(каждые 9 из 10 раз), установить линукс на какое-то случайное(каждый раз случайное) железо, если считать всё-таки за одну установку в среднем? При этом каждый раз нужно достичь, например, этого форума, суметь зарегистрироваться и задать вопрос по теме… Желательно еще при этом суметь включить какую то музыку онлайн, или хотя бы ютуб…

Начинаете Вы, естественно, с нуля, т.е. флешка пустая…(в кармане предполагается какая-никакая наличность, может даже сникерс)…

Можно описать задачи, если не можете прикинуть время… Хоть на даже навскидку - то же ответ хороший… Так как производители не пишут всё это в ттх…

Хотя бы в общих чертах… Что делать придется?

Перемещено CrX из general

Последнее исправление: repchick (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aceler

Нужен один для заражения установочным образом, не?

если человек хочет меняться

А иногда просто приходится.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Всегда к такому аргументу вспоминаю момент как в компьютерном магазине парень выбирал новый ноут, т.к старый помер. Судя по запросам, игрушки ему были не нужны.

Но это был момент переезда на вин8. И продавец показывает ему ноут, парень смотрит на плитки, спрашивает что за херня, продавец отвечат мол это ж супер модная вин8. Парень чешет репу и просит что-нить нормальное, но все ноуты в магазине оказываются с вин8.

В конце парень всё же выбрал что-то и ушёл покупать, матюкаясь на любителей всё испортить.

Я к тому, что мысль о том что ОС можно самому взять и поставить сама в голове может и не появиться.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я к тому, что мысль о том что ОС можно самому взять и поставить сама в голове может и не появиться.

Ты ещё вспомни, что есть товарищи, которые считают «Рабочий стол» некой сущностью, которая не хранится на носителе.

Radjah ★★★★★
()

у меня 5 минут, вставить флешку, поставится, запустить свой скрипт, и вот, всё как я люблю мой набор програм настроеный, собраный под меня, даж обоина и конки Debian 10, thinkpad t420 перед установкой жёсткого диска.

а вам наверно год.

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)