LINUX.ORG.RU

Запуск Live на VDS

, , , ,

0

1

Привет. Стала у меня Ubuntu на VDS, и пытаюсь запустить на оном сервере Лайв, для чего, в менеджере виртуальных машин подгрузил образ по этой ссылке:

https://releases.ubuntu.com/noble/ubuntu-24.04.3-desktop-amd64.iso

подключил, проследил порядок загрузки - «начало», перезагружаю и получаю:

«Connected (encrypted) to: QEMU»

как это понимать?

Последнее исправление: Levontay (всего исправлений: 1)

Извини, очень непонятно пишешь.

Стала у меня Ubuntu

Стала это установилась или зависла? или сломалась?

проследил порядок загрузки - «начало»

Тоже непонятно что значит начало. Хотя бы какие слова там видишь, или фотки/видео пришли

Connected (encrypted) to: QEMU как это понимать?

Написано, что все хорошо, соедение установлено и зашифровано.

Но я думаю проблема у тебя в чем-то другом? картинка не выводится или что? Если так, то скорее надо обращаться в тех поддержку VDS. Ну или попробуй другой лайвсиди, без графики, например Ubuntu Server

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от masa

«Стала»

• Ой, я вообще в эту сторону не думал… Давай не будем об этом..

«начало»

• ну там порядок загрузки так называется, соответствует первому номеру (система, автоматически, помечается вторым), то-есть - по умолчанию менеджер загрузки грузит Live.

«все хорошо»

• и что дальше? - Как Live запустить?

«картинка не выводится или что?»

• так там нет картинки! Я ожидаю - что там появится загрузочное меню, или, собственно, консоль загрузки, а мне сообщают - «расслабься»..

«другой лайвсиди, без графики»

• то-есть - оный Live - с графикой, - и она не отображается посредством VNC? - очень интересно!..
Levontay
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levontay

то-есть - оный Live - с графикой, - и она не отображается посредством VNC?

Меню загрузки скорее всего должно показываться, но да, десктопная версия грузится в графический режим и может драйверов нет на виртуальную видекарту, или вообще в виртуалке нет видеокарты.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

О-о! Они мне ответили - что оперативки не хватает.. Также упомянули про «сервер», а у меня - «десктоп» - не знаю - на сколько это важно. Но, даже с малой оперативкой - загрузочное меню-то должно показаться…

Щас качаю проще пингвину - Mint (есть опыт работы с ней).

Levontay
() автор топика
Ответ на: комментарий от masa

Жесть, а Debian в текстовом режиме, думаю и на 128 Мб запустит установщик и поставится. Даже современный, хотя, возможно, потребуется 256 Мб на современном.

kostik87 ★★★★★
()