LINUX.ORG.RU

Федора 42 отказывается обновляться до версии 43

0

1

Здравствуйте, начал обновлять федору до нового релиза. Доходит до 14 процентов и: Cannot download Packages/o/openh264-2.6.0-2.fc43.x86_64.rpm: All mirrors were tried; Last error: Status code: 403 for http://ciscobinary.openh264.org/openh264-2.6.0-2.fc43.x86_64.rpm. Этот пакет я загрузил вручную через браузер, но установить его не могу. Федора обновляться дальше отказывается. Помогайте, люди добрые :_)

Так удали пакет

cobold ★★★★★
()

Смени ник, ники из случайных букв запрещены и приводят к бану.

но установить его не могу

Почему? В man rpm написано как пакеты устанавливать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Да, ник сменю. Когда я пытаюсь установить эту шляпу через терминал обычной командой sudo dnf install … Он отказывается устанавливаться, потому что уже есть пакеты предыдущих версий. Если добавляю –allowerasing, то он мне пытается полсистемы выпилить. Но даже если не обновляться, как долго я смогу на одной версии федоры прожить?

wxtkdrsh
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

Такая гениальная мысль мне пришла после просмотра гайда на ютубе с такой же проблемой, у того товарища получилось, а у меня, вот, нет🥶

wxtkdrsh
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxtkdrsh

У dnf есть кеш пакетов? Можно туда скаченный засунуть. А apt в дебиане он есть например и есть файл уже там он его не скачивает заново.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

За непродолжительное время, на форуме штук восемь тем, про «у Фёдора горе с h264».

Когда уже надоест кувыркание в пиндосских отхожих местах и уверение себя, что это лечебно.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

Просто удали пакет, потом поставишь через vpn

legolegs ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.