LINUX.ORG.RU

не запускаются новые линуксы

0

2

Здравствуйте. У меня стационарный комп AMD A8-9600 RADEON R7. Не запускается ни один современный линукс. Запускаются только 2023 года и ранее. На мониторе просто пустой экран при запуске с флешки. Запись делаю rufus 4.9 в режиме dd. Виндовские дистрибутивы запускаются без проблем. Что я неправильно делаю?

Ответ на: комментарий от Shushundr

Она у меня сейчас продвинулась в такую сторону что каждый гексагон покрывается ещё сетью треугольников из 61-ой вершины и можно создавать почти произвольные фигуры дополнительными цветами по этим вершинам.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Меня практические вопросы интересуют. Есть ли к этому всему документация, можно ли это переделать на других языках программирования, какие алгоритмы там реализованы, например есть ли адаптация алгоритма Брезенхема, есть ли формат для шрифтов, можно ли .pdf отрендерить в картинку в этом растерном формате, можно ли это экспортировать в pdf, и т.д. Ну и как называются .ebuild-файлы для генты, чтобы поставить. И пакеты для Debian 12.

Shushundr ★★★★★
()

Вот алгоритм рисования прямых уже есть, не знал как он называется для квадратных пикселей.

Сейчас идёт отладка возможности рисовать произвольными кистями.

Документация «детальная» остаётся в том же стиле, что и раньше (разве что на файлы я по другому теперь бью).

Времени свободного мало + я параллельно другой проект попиливаю. Но всё на позитиве.

Обязательно планируется и шрифты и перевод в векторную графику и много ещё всего интересного.

И ebuild’ы непременно и deb-пакеты. Скорее всего в течение года-двух (начиная с мая этого года - до мая 2027-го) что-нибудь ещё увидите об этом на LOR.

unDEFER ★★★★★
()

Насчёт языков, отдельно отвечу. Естественно можно переписать. Я сам несколько алгоритмов успел и на C и Rust попробовать переписать. Метался некоторое время, даже темы здесь по этому поводу создавал. Но таки остался на D. И больше я уже переписывать ничего не буду.

Если запилю свой «абстрактный» компилятор, то обязательно на нём продолжится разработка. Но там всё как бы само собой получится, даже переписывать ничего не придётся, такова задумка архитектуры моего компилятора. Если интересны подробности, просьба писать на почту на gmail.com

unDEFER ★★★★★
()

Кстати, завёл наконец Token в Github и за’push’ил весь прогресс всех развиваемых проектов (правда в h6pedit/hexpict там сплошь автокоммиты).

Так что можете следить за прогрессом оттуда.

unDEFER ★★★★★
()