LINUX.ORG.RU

Неудачное завершение этапа «Установка системного загрузчика grub».

0

0

Всем привет, решил установить себе Septor linux, но во время вышеупомянутого этапа возникла проблема, которая тоже описана выше! Из информации что нашел, говорят через систему live зайти в терминал и там написать установку grub. Я так и сделал, но у меня сначала том не монтировался, потом ещё какая то ошибка… Потом посоветовали обновить конкретно, там тоже не получилось. Потом уже написали, что для grub нужно место на диске, но оно у меня автоматически уже отделило 1 мб! Что делать - не знаю. Заранее спасибо!

(Забыл добавить, вдруг это важно. Как я знаю Septor основан на Debian.)

Последнее исправление: Tomamo (всего исправлений: 2)

Покажи вывод:

sudo fdisk -l
sudo blkid

В каком режиме запускается LiveCD, uefi или bios?

А так, вот: https://wiki.debian.org/GrubEFIReinstall

Если вариант установки и загрузки в режиме BIOS - не нужно монтировать EFI раздел.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Спасибо за ответ! Вывод не покажу к сожалению, если только завтра. На вопрос тоже ответить не могу так как не понимаю его… На Вики зашёл, прочитал первую часть - мне не подошло, chroot не работает. Утром пройдусь по остальным. Спасибо ещё раз!

Tomamo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tomamo

Если не понимаешь - нужно подучиться.

Если chroot не работает - значит ты не понимаешь какие команды вводишь, нужно подучиться.

Погугли по непонятным тебе словам и предоставь запрошенную информацию.

kostik87 ★★★★★
()

1 мегабайт - это не груб, а таблица разделов GPT, записанная в первые и последние (резервная копия) 2048 секторов

rtxtxtrx ★★★
()

потом ещё какая то ошибка

Попробуйте какое-то решение =)

ALiEN175
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Букварь» им скучен и непонятен, а «васян» дело говорит.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ну я только в общих чертах знаю, это заставляет терминал работать в участке, который выбран. Но там chroot-а просто нет, пишет команда не найдена. Вводил уже sudo apt install coreutils но она уже установлена. ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Tomamo
() автор топика

Нуу, вообще я хочу понять какие инструменты мне нужны, чтобы в будущем сделать себе свой Линукс. А Septor по заверениям с интернета дистрибутив ориентированный на анонимность.

Tomamo
() автор топика

А поле чудес в стране дураков.

какие инструменты мне нужны…

‘Азбука’.

andytux ★★★★★
()

Septor по заверениям с интернета дистрибутив ориентированный на анонимность.

Начинать надо с Kali, он дружелюбнее и даёт продвинутые возможности, позволяющие быть настоящим хакером, безопасен для окружающих и до нельзя анонимен. Так бабки говорят на скамейке возле подъезда.

anonymous
()

Если действительно ЕФИ-режим, то не нужен ни chroot, ни «…у меня автоматически уже отделило 1 мб». ГрубЕФИ устанавливается простым копированием файлов на ESP.

andytux ★★★★★
()

Ну, я уже аналог его загружал, ParrotOS, но там проблема - anonsurf не работает, я так и не разобрался в чем проблема, так как в интернете инфы почти нет

Tomamo
() автор топика

А Septor по заверениям с интернета дистрибутив ориентированный на анонимность.

Если так, то зачем его устанавливать, вместо того, чтоб пользоваться по назначению - грузить в live-режиме?

Не удивлюсь если авиор даж не задумывался, что кому-то взбредет в голову его устанавливать.

hargard ★★★
()

Подробнее?.. Всю «азбуку» сюда переписать?..

через систему live зайти в терминал и там написать установку grub…

Технически, установка груб одна команда: ‘grub-install…’. Практически, достаточно скопирвать файлы грубЕФИ на ESP (специальный раздел, где находятся ЕФИ-загрузчики).

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Ну, я как то и не пользовался особо Live режимами… Так что я просто устанавливаю системы и пользуюсь ими какое-то время

Tomamo
() автор топика

Здесь на форуме по этому вопросу воз и мальенькая тележка.

Установка груб, и даже больше. Вся тема подойдёт под формулировку: «сделать свой линукс».

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

Такс… Всем спасибо! Проблема решилась заменой grub на rEFInd.

Tomamo
() автор топика

А Septor по заверениям с интернета дистрибутив ориентированный на анонимность.

Вы серьёзно ищите дистрибутив, который предполагает, что компьютер будет неминуемо конфискован полицией?!

raspopov
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.