LINUX.ORG.RU

хелпаните с установкой кали в мультибут

, , ,

0

1

Вкратце - я экспериментировал и ставил в мультибут 7-ую ось, раньше юсб с кали нормально загружался, щас, записывая через руфус, не грузится с флешки записанную ни в DD формате, ни в ISO. Кто знает, тут уже дело в моих экспериментах или я что то не так делаю? Причем, на удивление, не видит ни один kali-подобный дистро, пытался так же с попугаем

Последнее исправление: tuxik (всего исправлений: 1)

с установкой кали

НЕ НУЖНО устанавливать Kali, он не для этого. Тебе вообще НЕ НУЖЕН Kali. Совсем. Никак.

Потому что если бы он тебе действительно был нужен, ты бы не задавал подобных вопросов.

</thread>

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tuxik

это уже дело принципа

Разработчики Kali не предусмотрели установку, потому что для целевого использования установка не нужна.

Можно так же из принципа забивать гвозди микроскопом, технически это возможно. (%

Если хочешь набраться опыта, лучше потрать время на Gentoo, LFS, Slackware; разберись с каким-нибудь Docker, LCX. Этот опыт тебе хоть как-то пригодится, в отличие от установки 100500 дистрибутивов.

Никто в здравом уме не станет ставить Kali на диск. Те кто используют его по назначению не ставят его, это лишняя трата времени, не дающая абсолютно никакого профита. А те кто ставят, просто насмотрелись ютубчика, вот пусть на ютубчике гайды и ищут, там ведь рекомендовали Kali… зачем-то.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Никто в здравом уме не станет ставить Kali на диск.

А в Мистер Робот покааазывали….

Киношники и здравый смысл из параллельных вселенных.

У меня есть устройство, которое в Терминаторе и Джеймсе Бонде мелькало. Не смотря на его весьма какирский внешний вид, это весьма посредственный UMPC, который и на момент релиза стоил как крыло от самолёта, и сейчас в нормальном состоянии стоит примерно столько же. Можно вложить ещё столько же и проапгрейдить его немного, но всё равно он не станет какирским, даже если натянуть на него Kali.

mord0d ★★★★★
()

дело принципа

кали сляпана из дебиан - там полностью русифицированый графический установщик для дебилов, если тупо совсем согласиться во время установки и то установится.

amd_amd ★★★★★
()

Ясен фиг, кали мне как таковой не нужен, но это уже дело принципа

Довольно странно видеть такое высказывание в очередной раз. Видимо, это какая-то инфекция.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что считать «установлено»? Если в компутере всегда живёт флешка с какой, и в ефи у неё более высокий приоритет (или если в грубе на ТТН прописан путь к загрузчику с этой флешки) - оно «установлено»?

mogwai ★★★★★
()

Удваиваю LFS и Gentoo для практики.

Далее я бы посоветовал изучить конфиг граба. Там возможности почти как в баше - можно написать портянку, которая будет сама отыскивать ядра по шаблону и выводить список. После этого для тебя не будет проблемой загрузить любую ось. В качестве отправной точки можешь начатьт с арчевики - там довольно неплохо расписано про ручное редактирование конфига граба.

У меня на ноуте тоже одно время был мультибут: несколько линуксов, фряха, колибри, андроид х86 и вроде ещё что-то. И всё это грузилось из граба, конфиг для которого написал я сам ручками.

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Если это LiveUSB, то я считаю, что нет. Mint в сериале ставился обычным образом, про Kali с уверенностью сказать не могу. Логично предположить, что нет, поскольку там в целом были претензии на реализм.

anonymous
()
  1. Скорее всего, ответ в UEFI. Попробуй включить или отключить в настройках «биоса» Legacy режим (CSM BIOS, Legacy и т.п. слова могут быть).

2. Попробуй утилиту Ventoy. Опять же, загрузка конкретного ISO-образа может зависеть от настройки п.1.

Ecl
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Не смотря на его весьма какирский внешний вид

Видимо, именно благодаря оному виду

и на момент релиза стоил как крыло от самолёта, и сейчас в нормальном состоянии стоит примерно столько же

Характеристики – ничто, понты – всё!

Назови модель, интересно же!

hobbit ★★★★★
()

просвещаю наставляю новичка: кали это дистрибутив для запуска с флешки и проверки окружения, то что он могёт или не могёт ставится на hdd, могёт или не могёт в мультибут это рудимент от дебиана, и это никому не нужно, не тестируется, не проверяется, ставь дебиан и доустанавливай нужные пакеты (кстати probe_os в grub для мультибут теперь надо отдельно включать и обновлять, и это хорошо отключал раньше), кали заточен на флешку sqfs в ядре оптимизировано на ssd-hdd не очень, да и wifi кривоваты

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Назови модель, интересно же!

Жыде Юфпы Sony Vaio VGN-UX. Конкретно у меня VGN-UX1XRN.

Один регистрант (и он даже отметился в этой теме; но я не стану палить контору, захочет — сам присоединится к дискуссии) меня сбаламутил взять, но он нашёл донора и пересадил своему двухъядерный amd64, а у меня так и остался штатный одноядерный x86 (Intel Core Solo U1500), который весьма печален оказался на практике.

И аж целый гигабайт оперативки! Разумеется распаян, там просто нет места для чего-либо, потому съёмный там только PATA-ZIF диск, остальное распаяно на бутерброде-матплате (из двух или трёх частей, соединённые шлейфами), размером с пачку сигарет.

FreeBSD оно грузит, но не особо юзабельно: резистивный тачскрин завести не удалось (в Linux работает, но надо извернуться с калибровкой), вебкамеру завести не удалось (в Linux тоже не работает, ни фронталка, ни основная), сканер отпечатков не работает (в Linux обозначенный выше регистрант что-то пытался сделать, даже прикрутил к нему функцию тачпада, о текущих результатах мне неизвестно).

Изначально я его брал как админ-консоль, но без хвоста с Ethernet оно вполовину менее юзабельное, а учитывая упоротость и дебильный отклик клавиатуры, почти неюзабельно совсем. Но я всё равно не жалею о приобретении, опыт гребли с препятствиями — бесценен! (=

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

Ну сходи почитай Gentoo handbook - там тебе подробно разъяснят как ставить линукс без установщика. Хелперов тут нет за тебя и установщик что-то делать. Сам выбрал всратый дистр - сам и парься.

anonymous
()

это у вас несовместимость «железа» (видеокарты) и «софта» (драйверов к ней в дистре). для уточнения диагноза нужно до загрузки удалить из параметров ядра «quiet splash». правда, вместо красот заставки при загрузке будет скучный поток текстовых сообщений.

anonymous
()

Просто не грузит, судя по звуку систему грузит, но кроме черного экрана - ничего

это pro-mod. настоящий профи работает и с выключенным монитором - по шороху клавиш. )

anonymous
()