LINUX.ORG.RU

TSC_DEADLINE disable due to Errata

0

1

Ребята привет, Я установил Kali Linux, через usb ultraiso/rufus) думал сначала что дело в записи, оказалось нет. Я никогда не сталкивался с такой проблемой, не знаю как ее решать, Включаю пк прогружается биос, и сразу же черный экран с такой ошибкой

[Firmware Bug]: TSC_DEADLINE disable due to Errata: please update
 microcode to version: 0xb2 (or later)
x86/cpu: SGX disabled by BIOS.
RETBleed: WARNING: spectre v2 migration leaves cpu vulnerable to retbleed attacks, data leaks possible
Я пытался обновить процессор и биос, но они не поддерживаются давно, есть возможности это пофиксить? Сама oc не прогружается.

Ответ на: комментарий от thisusername__4

а что значит прогружается биос? До старта иксов доходит? Если нет скорее всего инсталяция прошла неудачно. Часто бывает когда начинают не зная разбивать самостотельно диск

monkdt
()

предлаю в стартовом посте указать точную модель процессора

d00fy ★★★
()
  1. Если тебе хочется изучить линукс - не стоит выбирать Kali, лучше начать с Debian, Fedora или Manjaro. Kali - дистрибутив особого назначения, не предназначеный для домашнего использования СОВСЕМ.
  2. Вероятно установка прошла не совсем успешно, лог походит на нерабочий загрузчик. Для более полной диагностики попробуй убрать у ядра параметр quiet в загрузочном меню, для этого нужно нажать E и отредактировать загрузочную запись.
  3. Если будешь переустанавливать - не надо переставлять на кали.
Werenter ★★★
()

Причина вот в этом, но проблема в том что ты же установил Кали на само железо, это не лайв уже.

Если только попробовать загрузиться с лайва и руками перекинуть микрокод на диск.

alex0x08 ★★★
()

Где скачать микрод? Или загрузиться с лайв и ввести: sudo apt install microcode-intel?

Да, но этим ты лишь поставишь в лайв систему, дальше нужно будет его скопировать на диск.

alex0x08 ★★★
()

Тебя взломали хакеры через эту кали

alex1101
()

Жди несколько месяцев, пока фирмварь разойдётся по всем образам.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.