LINUX.ORG.RU

После переноса centos 7 - не видит флешки, юсб диски, firewalld is not running

 


0

1

Возникла необходимость перенести рабочую систему centos 7 с файловой системой xfs на диск с ext4. Для этого взял инстальник centos, разметил диск, установил новую систему. Подсоединил этот hdd1 к другой системе (ubuntu), очистил данные с разделов. Подсоединил рабочий диск hdd2 Скопировал программой cp -arx /(hdd1) на /(hdd2) корневые каталоги, поправил fstab, загрузился с hdd2, через recque сделал dracut -f –regenerate-all. Система грузится, гном работает, интернет есть. Но не видит флешки, юсб диски, firewalld is not running - ERROR: Failed to read file «/proc/sys/net/netfilter/nf_conntrack_helper»: [Errno 2] No such file or directory: ‘/proc/sys/net/netfilter/nf_conntrack_helper’

  • не могу подключиться по сети никак. Каталог proc пуст, хотя на рабочем - там есть «папки». Вероятно я копирую не правильно - какие то файлы не копируются, подскажите.

ИМХО, лучше копировать tar'ом, чтобы все расширенные атрибуты скопировались. Как-то так:

cd /mnt/oldroot || exit
tar --xattrs --acls -c -p -f - \
 --exclude=./lost+found | \
( cd /mnt/newroot && tar --xattrs --xattrs-include='*.*' --acls -x -p -f - )

Не знаю, зачем вы запускаете dracut, вроде ext4 и так будет в образе initramfs. Может конфиг загрузчика нужно редактировать, если root-ФС не находит. Там монтирование по UUID или по LABEL? Сохраняли LABEL файловой системы при форматировании?

Ну, а так, смотрите что в dmesg касательно usb, пробуйте загрузить модули xhci_pci, ehci_pci. Может вам dracut модули от rescue ядра засунул в initramfs, может нужно еще раз dracut -f –regenerate-all в обычной системе запустить.

mky ★★★★★ ()