LINUX.ORG.RU

модем при установки

 


0

1

Моё почтение Всем!…

при установке

(FreeBSD-12.1-RELEASE-amd64-disc1.iso)

использую модем Bus 001 Device 002: ID 19d2:1405 ZTE WCDMA Technologies MSM

во время установки не происходит настройка по DHCP

можете подсказать, как это исправить?


Если ты хочешь чтобы тебе помогли, ты должен детально написать, что ты делаешь, как ты делаешь, что получается и что не получается.

Если ты просто пишешь «у меня не работаит!111» то в ответ можно только посмеяться. А уж если ты это делаешь безграмотно, то все признательны тебе за возможность поржать. Нынче не очень весело, поэтому мы ищем любую возможность.

zgen ★★★★★ ()

Мои почтения, Всем!… Мое почтение всем.

при установки При установке

во время установки не происходит настройка по DHCP Во время установки чего? Соединения? Во время создания подключения все должно происходить. А то если это установка драйверов, то наверное это нормально.

И да. 2 по русскому.

anonymous ()

Если девайс поддерживается, нужно загрузить соответствующий ему модуль ядра и прописать в rc.conf(5) соответствующую конфигурацию или дёрнуть ifconfig(8) вручную с нужными аргументами (в установочном образе актуален второй вариант).

mord0d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thr

Так уже ж обосрался публично с грамматикой, уже нечего терять. Здесь обычно всем пофиг, даже если русский для тебя не родной язык.

В общем, это не тот ресурс, где имеет смысл задавать технические вопросы. Поливать говном, навязывать свои предпочтения и предлагать не по делу — вот наша основная задача!

mord0d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thr

Она в любом случае продолжается до победного конца. Дело твоё, я просто тебя поправил. Исправил 2 бы буквы да спасибо сказал. А так ладно если ты не просто не знаешь что делать и пока не знаешь какую информацию дать нам что-бы тебе помочь. Но блин, тут место такое. Докопаются до каждой мелочи. Так что так как жизнь продолжается и что-бы скорее решить проблему просто исправить 2 буквы и не получать ответы не по теме, а более вероятнее получить ответу по существу. И да добавь в шапку что ты пытался сделать и что у тебя не получилось конкретно. И спроси какую информацию ты должен дать что бы было яснее мол ты сам пока не знаешь. И впредь так же поступай. Это исключит флуд/троллинг и прочее всякое. На чёткий вопрос охотно дают чёткий ответ если его знают. Вот и всё.

Это уже в сообщеньках можна карябать как угоДнаА и пЫсвть как Элита двасатаго века. (Хотя нет, не всегда есть правила https://www.linux.org.ru/help/rules.md ) А вот в шапке темы должно быть всё аккуратно, это знак уважения к тем кто тебе будет отвечать. Просто пойми что это не предъява, а добрый совет на будущее, это технический форум, а в технике всё чётко.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от thr

а про поливание….не я начал

Вижу. Я лишь изобразил среднестатистического ЛОРовца, чтобы показать что из себя представляет наш ресурс. Здесь весело, но бесполезно. Я пытался с этим бороться, но миллионы мух не могут ошибаться, потому имеем что имеем.

спасибо, что ответили по теме…

У меня модемов нет и никогда не было, потому подсказать какой драйвер нужен я не могу. Я лишь задал общее направление.

На случай если драйвера нет, можно поднять Linux в bhyve (но для этого придётся установить некоторые пакеты, что без интернета представляет некоторую трудность), прокинуть девайс в виртуалку и оттуда раздавать интернет на хост (почти) без плясок с бубном.

mord0d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

получить ответу по существу

Здесь пользователей FreeBSD всего около пяти, плюс-минус. zgen вроде в теме, но у него подгорело (у меня тоже горит от негров, но это мои проблемы), iZEN появляется здесь не так часто, я с десктопными проблемами почти не сталкивался. Все остальные набигаторы, в том числе и ты (мне не надо, себе признайся ☺), набижали просто набросить на вентилятор.

mord0d ★★★★★ ()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

Здесь пользователей FreeBSD всего около пяти

Темболее, они и так тут злые в окупации линуксоидов сидят =)

в том числе и ты

Порой да, но не сейчас. Иногда новым новичкам я очень культурно пишу, вот как выше. Когда собсна вижу что ТС агрится просто не понимая что тут происходит вообще =)

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Здесь пользователей FreeBSD всего около пяти

Темболее, они и так тут злые в окупации линуксоидов сидят =)

iZEN очень терпелив (если в спор не ввязываются линуксоиды со своей "единственно верной" точкой зрения). Может я злой? ☺
Да, иногда я могу набросить на вентилятор, но не с целью показать своё превосходство, а просто поржать (вместе со всеми, кто поймёт).

Темболее

И ты ещё кого-то упрекаешь в безграмотности?! xD

Порой да, но не сейчас.

Ну в тегах только FreeBSD, ты вроде не замечен как пользователь FreeBSD, потому это было единственное убедительное объяснение что ты здесь. ☺

просто не понимая что тут происходит вообще

Надо перед боем на ЛОРе новичков отправлять на Двач для закалки нервов. ☺
По/уизм вырабатывается либо с годами, либо под пытками.

mord0d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thr

я пару лет пользуюсь дебиан

То есть скорее всего не застал ifconfig(8) (уже не помню, стоит там вместе с iproute2 net-tools, или как он там в Debian называется).

но один мой друг сказал, что фри - неплохо

*BSD не для всех. Причём даже если одна из семейства может понравиться, другая, в том числе даже форкнутая из понравившейся лет десять назад, может не понравиться.

поэтому решил попробовать

FreeBSD на десктопе — это больно. Использую FreeBSD в headless уже много лет, часто ставлю в виртуалки, недавно перевёл и десктопные машины на неё; headless, в виртуалке и на десктопе, это три очень разные ОС.

mord0d ★★★★★ ()