LINUX.ORG.RU

CentOS 8 разрешение экрана

 ,


0

1

Собственно проблема проявляется в том, что при установке уже второй экран, после выбора языка оказывается более широким чем разрешение экрана и часть пунктов меню оказывается за правой границей экрана.[br]inst.resolution=1024x768 добавлял - не помогает.[br]Монитор подключен по hdmi.[br]Видеокарта там встройка, но слишком новая, ядро её не понимает и без nomodeset вообще gui не запускаются. Можно конечно в текстовом режиме ставить, но трудно представить, что я первый с таким столкнулся и нет какого-то решения.

★★★★★

Проблема проявляется только в режиме UEFI… Такое же «обрезание» присутствует и в BIOS… Монитор 1920x1200 родное разрешение…

atrus ★★★★★ ()
10 января 2020 г.
Ответ на: комментарий от Max77

Уфф... Точно не скажу, потому что уже давно и слегка методом тыка было. :) Исправлял командную строку в grub инсталятора, добавлял nomodeset и vga=792. Вместо vga= вроде resolution=1024x768 прокатывало (именно resolution=, не inst.resolution=).

Просто последний куда ставил - VMWare ESXi, там пришлось vga= использовать, ещё и по таблице цифры для 1024x768 поперебирать, 792 ей не понравилось.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

Спасибо, помогло! Установщик на vga=792 ругнулся, но предложил выбрать режим из списка.

Max77 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.