LINUX.ORG.RU

Вылетает установщик Manjaro

0

1

Привет обитателям) Скачал попробовать manjaro, скачал сразу gnome, kde и xfce(18.0 stable) попробовать, сравнить, мб выбрать... сейчас сижу на ubuntu. Устанавливать пытаюсь из под VMware, выбираю Ubuntu64 гружусь в лайв и запускаю установщик, он прогружается и сразу же вылетает! При чем на всех версиях окружения, в чем может быть трабл? ранее с таким не сталкивался, хотя и убунту почти все окружения юзал и LM и дебиан, но такое впервые. Заранее благодарю.

Ответ на: комментарий от Deleted

Как люди могут писать на питоне, если есть многопоточная реалтаймовая джава со статической типизацией? Почему людям не стыдно?

Einstok_Fair ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ghost_of_the_west

Я пока что наковырял что то в Monjaro-Architect, сейчас пакеты качает, пока посмотрю к чему дальше приведет) чуть позже отпишусь по результатам

Houdini
() автор топика
Ответ на: комментарий от Houdini

Если собираешься заниматься веб разработкой на серверах apache или nginx, то сиди лучше на ubuntu, в arch linux, manjaro сложнее настраивать, то есть настраивать придется по руководствам, которые в интернете, потому что так, ты врядли додумаешься, где что в конфиге поменять. Вот у меня возникала проблема в настройке apache с php, пришлось смотреть в сети что подправить надо. Если nodejs использовать будешь, то качай с оф сайта, прописывай в path путь к nodejs и используй, потому что в ubuntu она устаревшее. А в manjaro есть несколько разных версий nodejs, можно выбрать, есть и lts и последние разработки. Еще если ты в ubuntu используешь виртуальную машину, то в manjaro надо ещё загружать драйвер, например в virtualbox надо грузить modprobe vboxdrv.

ghost_of_the_west
()
Ответ на: комментарий от ghost_of_the_west

я веб разработкой под окнами занимаюсь, но хочу полностью переползти на линукс, для этого нужно полное понимание процессов, решения разного рода проблем и тд) т.е. надо научиться хорошо дружить с линуксом на продвинутом уровне, вот и решил manjaro попробовать, но вот что то я наустанавливал, что у меня жестко лагает экран авторизации пользователя) много чего то наустанавливал, модули ядра или как то так называется, попробую сейчас минималистично установить

Houdini
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, тут согласен. Почему все больше дистрибутивов отказывается от нормальных установщиков и выбирают КАЛамарес?

time_LORd
()
Последнее исправление: time_LORd (всего исправлений: 2)

Попробуй Deepin. На сколько мне известно, manjaro использует DDE, как и Deepin, то есть внешне будет одинаково, но под капотом у Deepin Debian(со всеми вытекающими), как и в Ubuntu. В твоем случае после Ubuntu самое оно. На VirtualBox вчера разворачивал последний релиз 15.8. Проблем не было. Разработчики поработали над оптимизацией для ноутбуков в плане энергосбережения. Работает шустро. Памяти без браузеров жрет мало. Хорошее русскоязычное сообщество. Хороший Центр приложений. Мне нравится короче)

kerby
()

VMware, выбираю Ubuntu64

проблему-то победили?

sunjob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.