LINUX.ORG.RU

Проблема с записью образа.

 , , , ,


0

2

Никак не получается записать образ на usb. Используем unetbootin в Windows 10, на третьем этапе (загрузчик файлов, или как он называется, не помню) процесс останавливается на 70-90% (как повезет) и не завершится никак даже спустя несколько часов. Объем флешки проблемы не представляет (2 гб при необходимых 1,5). Ваши версии проблемы и ее решения - прошу, пожалуйста, высказывайтесь. Для всех, кто меня помнит и не забыл: и снова здравствуйте. Я скучала. :)


Ответ на: комментарий от Jokie

зайди на офиц. сайт Rufus и скачай программу. Но у меня она записывает только в режиме uefi. Поэтому предпочитаю YUMI. Просто загугли в интернете и увидишь pendrivelinux

anonymous ()

rufus это программа такая для записи, которая работает на windows, и с помощью нее можно только windows образы записать на флешку. С линукса у меня не получалось записать windows на флешку, чтобы работал.

u0atgKIRznY5 ()
Ответ на: комментарий от Jokie

Все остальное может быть чуть меньше образа. Есть программы для тестирования флешек, записывают полностью и пытаются потом прочесть записанное, если 2 гига ,то скорее всего не новая. Ну и образ проверить, другой попробовать, может не докачался или битый.

ilovewindows ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

блин не выдержу, вы все уже просто замучили давать вкорне не верные ответы, у ТС как я понял или уже какая-то намученная флешка, такими же переносами; либо просто место не помечено (в самой же флешке) и она как-бы в загрузочную часть пытается ВСЁ вообще загрузить. т.е. надо разметить не то, что --> отправляется, а то место куда (+ побольше простр.)!

anonymous ()

unetbootin в Windows 10

только rufus - поможет тебе, возножно флешка запорота - унетботингом, тогда запиши на нее dos при помощи rufus - в поле фс выставь родной fat32 это оживит флешку

amd_amd ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

То есть unetbootin это не самое лучшее решение для записи на флешку, я правильно вас понимаю? А rufus это его аналог, так?

Просто года два назад (когда делали загрузочную флешку на другой комп) все в один голос советовали именно унетбутин.

Jokie ()
Последнее исправление: Jokie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jokie

нет не так - rufus это rufus иногда и под винду выпускают толковый софт, а нетбоотинг это убогое говно - есть еще аналогичная программа линуксюсбкреатор тоже говно жуткое, кинте камень в того кто вам такого насоветовал - кедогномочиномоно любители, обычно туда эта шляпа предустановлена...

amd_amd ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jokie

unetbootin - это устаревшая программа и она не поддерживает современные образы линуксов. У нее последняя версия где-то 2013 год. Поэтому сейчас yumi и rufus. Бывают еще спецпрограммы для fedora, rosa и suse. Я даже делал флешку через ultraiso, но только для uefi загрузки

anonymous ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

BTW для информации. Rufus подходит и для Windows (как в данном случае), так и для Linux? Если, допустим, я захочу в Linux создать загрузочную флешку, какой программой пользоваться лучше? Коль уж вы так ругаете вездесущие unetbootin и usbcreator (которым, кстати, мне довелось пользоваться и от которого я совсем не в восторге).

Jokie ()

Зачем это всё? Сейчас почти все компьютеры-ноутбуки поддерживают UEFI, и образы тоже поддерживают загрузку через UEFI. Поэтому достаточно распаковать содержимое ISO-образа на флешку, просто файлами. Распаковывать можно, например, с помощью 7-zip.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Знакомые люди. Здравствуйте!

Ok, просто распакуем содержимое образа на флешку с помощью 7-zip, а дальше? Какой режим выбирать в ноуте чтоб эта флешка запустилась? Ведь у меня Windows 10 (специально повторю для «писателя» nepank). И сможет ли простой обыватель сделать метку тома (о чем говорит товарищ anonymous)?

Jokie ()
Ответ на: комментарий от Jokie

а дальше?

Перезагрузиться. Во время загрузки жать на кнопку одноразового меню загрузки, выбрать там флешку, загрузиться с неё. В зависимости от компьютера эта кнопка разная. Если не получается с одноразовым меню, порядок загрузки меняется в настройках прошивки. Вход туда тоже по разным кнопкам на разных компьютерах. Точные сведения есть в бумажной инструкции.

i-rinat ★★★★★ ()

Я использую программу K3b для записи образов на DVDR CDR при включенном iptables на Debian на ноуте и то не всегда получается. А Kali Linux на десктопе - вообще отдельная песня... . :-)

anonymous ()