LINUX.ORG.RU

Установка CentOS 7 LUKS +usb /boot

 , ,


0

1

Всем привет. Решил я на днях замутить экспериментальный домашний файловый сервер. Нашел пару классных статей, как установить линь целиком на зашифрованный носитель. Выбрал седьмую центось. В процессе установки натолкнулся на проблему: требуется добавить некоторые настройки в initfarms-tools, в то время как центось использует systemd. Как мне реализовать то что описано в статьях на дистре который использует systemd?

Ссылки на статьи:

https://xakep.ru/2013/09/06/61210/#toc02. https://habrahabr.ru/post/91948/

В процессе установки я руководствовался в большей степени второй статьей, за исключением того факта, что я использовал парольную фразу вместо ключа.

PS. просьба не комментировать целесообразность подобных «мер безопасности», как было упомянуто это чисто эксперимент.

Дрочево какое-то. CentOS7 отлично работает с LUKS из коробки. Ставь дефолт. И SElinux не отключай, тем более у тебя «паранойя» (у меня вот нет, но я не отключаю, ибо, опять же, работает. зачем ломать).

подобных «мер безопасности

не совсем понял, какие такие меры безопасности ты имеешь ввиду. Шифрование диска вообще само собой разумеющаяся функция, странно что об этом приходится задумываться

2013

2010

ну, ты бы еще чего постарше нашел. Поверь - этот древний хлам неактуален. Инет завален лохматыми статьями с ad-hoc рецептами, которые уже не работают через полгода после публикации - разрабы и мейнтейнеры тоже не всегда дураки, и все процессы автоматизируют. При этом, в настройке всегда превалируют особенности конкретных дистрибутивов. Поэтому читай https://access.redhat.com/documentation/en/red-hat-enterprise-linux в твоем случае

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 2)