LINUX.ORG.RU

Linux и очень древний ПК.

, ,

1

4

Есть у меня древний брендовый ПК Compaq evo d310. Но с полугода назад я вкатился в мир пингвина, это так, отступление. Вот его железо: Celeron 1.7 ггц, 256 озу ддр 1, встроеное видео, я даже хз какоe, 10 гб винт. Так вот я хочу запустить на этом некрожелезе пингвина, даже в консоли, хотя графика приветствуется. Но я не знаю соверешенно какой дистрибутив запускать. В общем, ЛОР, помоги. Не знаю зачем, но вот фото материнки :D http://www.xlihost.com/client_images/000001/2665/1297667671.jpg

Последнее исправление: Romka_ZVO (всего исправлений: 2)

Ладно, вариантов достаточно, поставлю галку. Спасибо, ЛОР.

Romka_ZVO
() автор топика

Смени мамку, проц и озу добей до 32гб и ставь линукс с легким де. Кедьі тоже подойдут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шустрит, но ни обновлений ни исходников нет, сервера недоступны. Такая вот она швабодка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

NetBSD не очень, лучше FreeBSD. Из Linux лучше Void Linux, у меня на подобной тачке стоит он и NetBSD.

filosof ★★
()

Не такое уже и некрожелезо. Убунту 11 версии переваривает.

Deleted
()

не карай себя этими дистрибутивами линукса, тот же Puppy это игрушка, что есть, не факт что интернет заведется, было дело. То работает что есть, прикрутить или собрать будет сложно. Да и тормозить они будут, советую на такой ПК NetBSD, легче и пакеты можно доставлять, собирать с pkgsrc флагами как надо.

anonymous
()

Ого! На этом железе Windows XP летать будет и Comanche4, Age of Empires, Settlers-2 с UT будут прекрасно играться. Подари детям игровой автомат.

P.S. Добавить GeForce4 MX 440 или лучше Ti с AGP8x не помешало бы, а то многие игры не пойдут.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 3)

Ставь какой нибудь дистр тех времён, когда он ещё шёл с третьекедами. Будет летать.

wolph ★★
()

Alt Linux Master 2.4

anonymous
()

Ставь слаку или арч, только голый обязательно, ну и накатывай там понемногу что тебе нужно. На слаку можно водрузить lxde или fluxbox/openbox/i3, очень даже для слабой машины.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от myubuntu

Зачем выкидывать? На этом железе можно и роутер собрать и файлопомойку домашнюю с сетевым доступом.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoobeR

Зато настроить можно как угодно. Современные роутеры, а точнее их прошивки это дыры в безопасности и даже openwrt не спасает.

karton1 ★★★★★
()

где ты гигабит нашел по нормальным ценам? Пользуюсь 80 мбит/сек за 650руб, мне норм, как и большинству у которых и этого нет (я про замкадышей)

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Живу в мухосрани, как это влияет на локалку-то? А sata диски куда там включать для файлопомойки?

anonymous
()

И это вы называете «очень древним ПК»? Я LXDE на PowerMac G4 ставил и он на нем даже как-то шевелился. Думаю вам нужно посмотреть в эту сторону. Ну и отпишитесь о результатах. Интересно.

ravdinve
()

Про локалку то я и не подумал. А сата можно в переходник воткнуть думаю.

karton1 ★★★★★
()

Lightweight Linux — «облегчённый» дистрибутив операционной системы Linux, который использует относительно меньше ресурсов компьютера, она требует минимум 128 МБ оперативной памяти и процессор Pentium II.

Я так думаю что 128 мегабайт еще останется!

mikuhatsune
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.