LINUX.ORG.RU

Тем, кому проприетарный драйвер AMD нравится больше - тред

 , ,


0

1

Драйвер Catalyst (fglrx) 15.12 «Крым эдишн» был последним. После этого - всё. На Ubuntu 16.04 устанавливается очень не очевидным способом.

Существует драйвер AMDGPU-PRO, представляющий из себя связку опен-сорсного модуля ядра и проприетарного OpenGL. Однако если Catalyst устанавливался очевидным способом (./installer.run --buildpkg ubuntu/14.04; sudo dpkg -i *.deb, или из PPA, или если совсем лень - прям из run-инсталлера), то с новым драйвером всё не так очевидно. Пока что.

Я предлагаю вам посмотреть дистрибутив Linux под названием Gears on Gallium. Это кастомная сборка openSUSE от проекта, который производит тесты открытых драйверов видеокарт и Mesa: http://www.gearsongallium.com/ Именно благодаря этому проекту я умею кодировать видео на GPU! Недавно в их сборке openSUSE появилась поддержка AMDGPU-PRO, и это самая беспроблемный способ установить этот драйвер из всех, что я видел!

На мой взгляд, это наиболее удачный момент попробовать openSUSE для тех, кто ещё не пробовал. Кроме того, там Wine пропатчен для поддержки Doom IV, запуск которого конечно же требует установки этой системы на жёсткий диск - Live не подойдёт. Кастомный Wine также доступен в репо для openSUSE.

Первый пост в теме:

Неужели openSUSE такой дрек, что нуждается в таких низкопробных приёмах рекламы?

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Неужели openSUSE такой дрек, что нуждается в таких низкопробных приёмах рекламы?

darkenshvein ★★★★★ ()

То чувство, когда на тебя смотрят свысока одновременно пользователи швабодки и нвидиа бояре))

anonymous ()

Здравствуйте, дорогие друзья!

Разрешите сегодня рассказать вам про Аналинукс Корявина.

http://linux.org.ru

Jayrome ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не openSUSE - Gears on Gallium! Разные вещи. В Gears on Gallium делается мощный упор на открытый графический стек. Версии софта из GIT. Коммиты в апстрим (дистрибутив и FreeDesktop) и багрепорты. Этот дистрибутив Linux - это самый беспроблемный способ выяснить, починили ли уже тот баг, с которым ты столкнулся, или нужно репортить?

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Создание костылей выходит на промышленные масштабы!

LupusAlbus ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В Gears on Gallium делается мощный упор на открытый графический стек.
А в xorg-server-video-*-driver так закрытый?

darkenshvein ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.