LINUX.ORG.RU

Новая операционная система TmaxOS совместима с iOS, Android и Windows

 


0

2

Господа, т.к как ньюсмэйкер, как показывает практика, из меня так себе, по сему размещаю прям тут.

И так собственно новость от сообщества Роса. Дабы не плодить сущности сверх необходимого, ниже ссылка и немного копипастии.

Южнокорейская фирма TmaxSoft анонсировала новую операционную систему TmaxOS, с помощью которой она намерена потеснить Windows на мировом рынке. ОС обладает собственным браузером и пакетом офисных приложений, а ее релиз запланирован на октябрь 2016 года.

Основой TmaxOS служит UNIX, а важным достоинством новой операционной системы является совместимость с «большинством решений для ПК и мобильных устройств». В одном из источников сказано, что платформа использует специально разработанный «слой совместимости», обеспечивающий совместимость «с приложениями и устройствами, работающими под управлением Windows, Android, Apple iOS и других ОС». Каким образом это реализовано, в компании не уточнили.

Пробная версия TmaxOS станет доступна широкой публике в июле, а окончательный вариант, в который будут внесены изменения на основе данных тестирования, — в октябре.

Генеральный директор TmaxSoft Парк Хак-Рае отметил, что его компания преследует две цели. Первая цель — стимулировать развитие местного рынка софта. По его словам, рынок программного обеспечения в Южной Корее не развивается, потому что отсутствует стандартизация. «TmaxOS является стандартизированной операционной системой», — добавил он.

Вторая цель — потеснить Microsoft на мировом рынке операционных систем, объем которого составляет $20 млрд в год. TmaxSoft рассчитывает к концу 2020 года занять 10% этого рынка. Сейчас Windows занимает 90,45%, OS X — 7,77%, Linux — 1,78%.

Для того, чтобы новая платформа пользовалась спросом, разработчик оснастил ее собственным браузером ToGate и пакетом офисных приложений TmaxOffice, включающим текстовый редактор ToWord, редактор электронных таблиц ToCell и редактор презентаций ToPoint.

TmaxOS будет полностью бесплатной для частных пользователей. Версия для профессионалов и корпоративных потребителей будет платной.

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/novaya-operacionnaya-sistema-tmaxos-sovmestima-s-ios-android-i-windows.html

Наобещали в 3 короба. Посмотрим, что из этого выйдет.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

Интересно, что за Юникс там под капотом

sambo ()

Сктате, забыл уточнить, причём тут РОСА. Эта контора является технологическим партнеры в России.

Alexonline ★★★ ()

оснастил ее собственным браузером ToGate и пакетом офисных приложений TmaxOffice, включающим текстовый редактор ToWord, редактор электронных таблиц ToCell и редактор презентаций ToPoint

Нескучные обои забыли.

guest_star ()

Очередной BolgenOS?

Имхо, не взлетит. Кто привык к венде, любит игорей или работает в вендоспецифичном софте, тот останется на венде. Никакой вайн их на это поделие не переманит.

Кто познал дзен или просто любит понты и юзкейс не выходит за пределы котиков во вконтактиков и еды в инстаграме, те прочно сидят на яблочной диете.

Кто любит конпелять и консоль, те уже давным давно красноглазят.

В общем, перспектив этой оси не вижу. Лучше бы взяли что-то существующее и хорошенько допилили. Вот как космонавт в своё время.

anonymous ()

а где можно скачать бэта версию ? Я что-то нигде не нашел

ilyass ()

ОС обладает собственным браузером

Всё, вендекапец.

Valkeru ★★★★ ()

ржунимагу!

Не первый случай, когда люди громко кричат на пустом месте, чтоб нарубит капусты с дураков.

bigov ()

Если каждый южнокореец к 2020 использовать тэМаксОс, то это и будет 10% рынка?

anonymous ()

Т
Т
Т

Она на паскале чтоли?

anonymous ()

Почему у всех недоайтишников такие проблемы с воображением? Придумай ты нормальное название, но нет, прямо как под копирку каждый первый в названии своей ОСи использует несуществующее (или почти несуществующее) слово и приставку «OS», да ещё и пишет их слитно. Из примеров могу назвать BolgenOS, MacOS, SalineOS, ZevenOS, ZorinOS, и так далее.

Зато вот как мило звучат слова «Debian», «Slackware», «Gentoo». Так и хочется взять и поставить, всем рассказывать, что ты их используешь, а потом ловить потоки удивления и уважения твоего высокого интеллекта и удивительной проницательности.

В общем, не нужно, когда уже есть AlfaOS. Вот где сила и новаторство, а эти корейцы собак едят.

otasan ()

Предлагаю публичный государственный тотализатор на успешность подобной хрени. И счетчик в статьи вставлять.

t184256 ★★★★★ ()

Как насчёт обоев, нескучные?)

Manics ()

как там с оборудованием? вендоры уже релизят под нее?

anonymous ()

развитие местного рынка софта

Однако надо затачивать переводчики с южнокорейского?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.