LINUX.ORG.RU

Debian или Ubuntu

 , ,


0

1

Уже несколько лет пользуюсь Debian'ом. Последняя стабильная версия мне крайне не нравится. Не знаю кто ее назвал стабильной, но когда jessie была тестируемой с ней меньше было проблем. Про wheezy вообще только хорошие воспоминания, но я с нее ушел еще когда jessie была тестируемой - из-за устаревших библиотек. Компоненты KDE в Debian 8 версии оказались вообще несогласованные между собой. Они работают, но необычно. Умудрились сломать даже то, что в предыдущей версии работало безупречно. Установил в виртуалку Ubuntu, чтобы посмотреть - вроде нормально работает. Правда я ее собирал на базе Ubuntu server. В итоге начал задумываться об Ubuntu LTS (да и systemd меня не устраивает пока что). Пока Trusty поддерживают у меня ноутбук быстрее отживет свое, а там видно будет.

Имеет ли смысл менять систему или лучше на тестируемый Debian перебраться? Все за и против? Надежность, разнообразие и доступность ПО у Ubuntu интересует. Ваниль, «религия» - как-то не впечатляет. Мне нужна надежная рабочая система.

Уже несколько лет пользуюсь Debian'ом. Последняя стабильная версия мне крайне не нравится

Установил в виртуалку Ubuntu, чтобы посмотреть - вроде нормально работает

Мне нужна надежная рабочая система

Если это не вброс, то нахрена задавать такие тупые вопросы!?

anonymous ()

даа в 7 дэбе кеды были идеальными. в 14 кубунте всё пашет и со стабильностью норм, пользовался полгода, но потом слез изза глюков зависимостей, когда обновил графстек от 14.04.2. в тестинге дэбы сча идут револиции: переход на пятые кеды например. так что советую накатить кубунту 14.04.1, а потом обновить в ней ядро отдельно на 3.19, не трогая графстек. то что там кеды 4.13 а не 4.14 наоборот плюс, так как в них багов меньше

ionanahin ★★★ ()

Не знаю кто ее назвал стабильной, но когда jessie была тестируемой с ней меньше было проблем.

Что за жирнота?

Polugnom ★★★★★ ()

Мне нужна надежная рабочая система.

Ставь убунту, с ней меньше гемора, сам перешел пока что на нее с Арча, ибо зае^W надоело ковыряться в системе.

w1nner ★★★★★ ()
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от w1nner

Поставил Ubuntu Trusty. Получилось не плохо.

Устанавливал на серверную версию системы с ядром linux-image-3.19.0-26-generic, накатил Xorg, kde-plasma-desktop и по мелочи под себя.

После небольшой настройки при старте системы памяти потребляется всего лишь 183 мб. Сам даже удивлен!

alkash ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.