LINUX.ORG.RU

Руссификация KDE


0

0

Может кто может помочь. Дело вот в чем: есть Slackware 10.0 с KDE и Konqueror'ом, так вот он напрочь отказывается понимать русские символы. Подскажите что делать??

Re: Руссификация KDE

Смотри тему про xterm на slackware.ru -- dn2010 считает, что тока такие придурки как я могли не догадаться, как настроить русский в ней, поэтому в факе этого нету. Все остальное проверено и работает.

Unforgiven ()
Ответ на: Re: Руссификация KDE от Unforgiven

KSpread??!!

есть и вопросы с русификацией, которых в FAQ вроде как нет. Например вот у меня слака с локалью koi8, а надо уметь читать xls-таблицы, которые естественно в cp1251. Можно ли настроить KSpread, чтобы это было возможно?

anonymous ()
Ответ на: Re: Руссификация KDE от Demetrio

Re: Руссификация KDE

>Это про ~/.Xresources ?

угу. Угуглился, еле нашел блин. Вопросы по руссификации на каждом форуме есть и статей дофига, а вот конкретно про это трудно было найти.

Unforgiven ()
Ответ на: Re: Руссификация KDE от Unforgiven

Re: Руссификация KDE

А я хотел слакварь переставить и переписать этот текст, дополнив свежими впечатлениями, такими как русификация xterm, xfig и прикручивание шрифтов cm-super к TeTeX 3.0, а также пересборка freetype, чтобы буковки были красивыми, но меня заломало и я сделал обычный апгрейд. Так что теперь не дождетесь.

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Руссификация KDE от dn2010

Re: Руссификация KDE

>и прикручивание шрифтов cm-super к TeTeX 3.0

Вот чего бы очень хотелось... Может кинешь ссылкой, где об этом толково написано?

anonymous ()
Ответ на: Re: Руссификация KDE от anonymous

Re: Руссификация KDE

Как к TeTeX 2 прикручивать было написано в самом дистрибутиве шрифтов. А в TeTeX 3 поменяли структуру каталогов дистрибутива. Почитать, что там и где можно в файле tetexdoc.ps (www.math.columbia.edu/online/teTeX/tetex/TETEXDOC.ps). Только я так и не понял, на каком этапе шаманства обычные cm на cm-super заменились.

dn2010 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.