LINUX.ORG.RU

Криво поставил - криво удалил: как исправить?


0

1

Привет парни!

В общем я как всегда на обум решил сделать дело - хорошо хоть в итоге не получил кирпич) Ситуация в следующем - я эсперементирую (именно так - ибо знания оставляют желать лучшего) с установкой/удалением нескольких ОС на свой макбук. Пока хочу поставить сверху ещё три: минт, слаку, вин7. Буквально два часа назад у меня был рабочий Мак и вин7. Потом я начитавшись гайдов (где советуют ставить сначала винду а потом линуксы) начал ставить Mint. Перед этим выделил свободное место через дисковую утилиту. Загрузился с флешки, начал установку: дошло дело до выбора места размещения ОС: выбрал свободное пространство, сделал три раздела (свап, «/», «/home» - два последних в журналируемом ext4). Всё встало.

Перезагружаюсь. Открывается rEFIt и о чудо к двум (mac os и botcamp) добавляется ещё три раздела, как показано на фотографиях: фото 1 пхото 2 фото 3

Первые два открывают GRUB, второй открывает какую-то хреновину - сам не пойму для чего.

Мне это не очень понравилось, явно видны косяки моей мастерской установки своего первого линукса - гружу мак, захожу в дисковую утилиту стираю три раздела выделенные для линукса. За одно и рекавери стираю (что странно - раньше его не было видно, а после установки минт он появился - чудеса).

Перезагружаюсь. Ничего не изменилось, только теперь не грузится ничего в первых трёх разделах. Хочу их убрать из рефита, не знаю как.

Собственно: как убрать мои косяки, почему так произошло, причем тут GRUB - смысл грузить загрузчик из загрузчика - неужели нельзя сразу с рефита грузить линукс?


всё ок. я разобрался

всё ок, зашёл на диск с efi и удалил нужную папку с остальной хернёй

Gudsaf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.