LINUX.ORG.RU

Первый раз буду пробовать Линукс - поддержите советом!

0

1

Пока что я смутно представляю логику установки.

Есть задача - поставить ядро и к нему довесить fst+wine и jack. Поэтому скачивать дистрибутив пока не стал, так как хочется сделать кастомную систему - хочу переоборудовать старый комп в рековый вст-проигрыватель потипу receptor muse.

Пока что я скачал ядро с кернел. При помощи unetbootin для виндовз создал флешку.

Внимание! Вопрос. Какова моя дальнейшая последовательность действий по установке? Будет ли устанавливаться система с флешки? Будет ли там какой-то минимальный граф. интерфейс или всё надо будет делать из строки? Как в дальнейшем установить fst wine jack? Буду премного благодарен.

Последнее исправление: paurock (всего исправлений: 1)

Одного кернела мало для работы системы

Chubakur
()

Разумеется, нет.

Какова моя дальнейшая последовательность действий по установке?

Если ты прямо такой шальной, то кури LFS. До просветления. Если же просто хочешь попробовать линукс, начни с чего попроще. Тот же арч, хотя бы.

Deleted
()

Первые раз

ну, я понимаю там, допустить ошибку в тексте. Но в заголовке?

поддержите советом!

У тебя шизофазия? Советом помогают, но никак не поддерживают.

В общем, хочу сразу предупредить, что тебе будет крайне трудно. Советую сначала осилить школьную программу, привести в порядок собственное мышление, и только потом начинать думать о linux.

Есть задача - поставить ядро и к нему довесить fst+wine и jack.

жесть какая! сам придумал, или кто подсказал?

Поэтому скачивать дистрибутив пока не стал, так как хочется сделать кастомную систему

тебе-то и с готовым дистрибутивом сложно будет...

хочу переоборудовать старый комп в рековый вст-проигрыватель потипу receptor muse

жесть какая! #2

Внимание! Вопрос. Какова моя дальнейшая последовательность действий по установке?

1) Удалить всё, что ты нагородил и скачал
2) Установить назад Windows.
3) Выпить горячего чаю, и забыть о содеянном как о страшном сне

reprimand
()

Будет ли там какой-то минимальный граф. интерфейс или всё надо будет делать из строки?

Строки тоже не будет. Гугли LFS. Бери дистрибутив.

anonymous
()

Будет ли устанавливаться система с флешки? Будет ли там какой-то минимальный граф. интерфейс или всё надо будет делать из строки?

Бери Debian netinstall и ставь хоть до посинения.

w1nner
()

Бери минимальный дистрибутив любого линукса и не сношай мозгу. Солидарен с товарищами выше по треду: ты понятия не имеешь, что делаешь и чего хочешь.

NeverLoved
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да хочу попробовать линукс, но именно как узкозаточенную ось, то есть главное получить рабочий девайс, а не попробовать систему

paurock
() автор топика
Ответ на: комментарий от paurock

ну то есть ты еще не научился ездить на машине, а уже лезешь в движок его тюнить и выкидывать лишние, по твоему, катушки и винтики

Turbid
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Советую сначала осилить школьную программу, привести в порядок собственное мышление, и только потом начинать думать о linux

линукс не готов для школьников?

system-root
()

Ставь убунту или минт. Все равно ты ее сломаешь, когда будешь ее исследовать. Почему их - у них много софта и разных оболочек. Также они проще для новичка. Можешь все попробовать и выбрать понравившееся. А потом уже на основе полученного опыта и потребностей определишься с тем, что нужно.

Zodd
()
Ответ на: комментарий от system-root

линукс не готов для школьников?

Угу, поэтому большинство лоровцев сидят с винды.

f1xmAn
()

Самый простой вариант - ubuntu studio, там и jack уже в комплекте даже. А лишний софт можно удалить при необходимости.

anonymous
()

Эм. define «работа за девайсом», в таком случае.

Deleted
()

Первые раз буду пробовать Линукс

Это линкус будет пробовать тебя. И вообще, автор тролль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо тем, кто постарался помочь, и сдохните школота гребучая, которой только и надо повыеживаться, сколько злобных карликов... не ожидал! Подумаю ещё, может все-таки действительно дистр поставлю, а может потихоньку буду осваивать как сделать свой кастомный дистр для железяки. Пошел изучать материалы, до встречи!

paurock
() автор топика

сдохните школота гребучая

Тяжело тебе будет на лоре.

anonymous
()

Подумаю ещё, может все-таки действительно дистр поставлю, а может потихоньку буду осваивать как сделать свой кастомный дистр для железяки.

Главное — нескучные обои!

comp00
()

можно начать с Debian NetInstall образа и ставить минимальную установку, а потом все нужное - доустановить в процессе. Думаю, для начинающего это самый верный путь.

bvn13
()
Ответ на: комментарий от comp00

Галактико опасносте! Багополигон нинужно!

anonymous
()

сколько злобных карликов... не ожидал

ну что же.. не все приходящие на Linux.Org.Ru — знают что это на самом деле не сайт о Pony^WLinux, а представительство дисциплин Специальной Олимпиады :)

user_id_68054
()

дохните школота гребучая, которой только и надо повыеживаться, сколько злобных карликов... не ожидал

paurock познаёт ЛОР

Hjorn
()

Calculate Linux Scratch 14 бери, всё понятно, лишнего нет, и выпиливается до твоего состояния только 2 пакета.

erzent
()

Твои дальнейшие действия — скачать дистрибутив убунты, установить его и не трахать свой мозг непосильной на данном этапе задачей

chg
()
Последнее исправление: chg (всего исправлений: 1)

Первый раз буду пробовать Линукс

поставить ядро и к нему довесить

хочется сделать кастомную систему

скачал ядро с кернел

и какава со сметаной

Первый раз пробовать линукс, с чего бы начать? Очевидно с ядра с кернел.

rupert 😊😊😊😊😊
()

gento(calculate scratch) или лфс.

ggrn
()

Возьми Debian. Ты на голое ядро ничего не поставишь. А на дебиане можно склепать почти что угодно. GUI при установке будет. Флешка будет работать.

unetbootin

пересоздай чем-нибудь нормальным.

Как в дальнейшем установить fst wine jack

зависит от дистра, в дебиане

apt-get install wine
и остальные пакеты.
Тебе тут LFS советуют. Над тобой просто шутят, бери что-нибудь полегче. Просто заметили, что ты скачал «ядро с кернел», вот и шутят.

DeadEye
()

сдохните школота гребучая

Согласен с анонимусом выше - тяжело тебе будет на ЛОРе. Тут помогают, но и могут какашками закидать. Но за такие слова пусть закидают.

DeadEye
()

С учётом всего выше сказанного, ваш диагноз: ubuntu и визит к психиатору.

Но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите собрать собственное минималистичное узкозаточенное окружение, то для этого есть такие дистрибутивы, как arch, gentoo, lfs, slakware. Но если вы в первый раз видите линукс, то вам следует начать с debian (6,7), centOS или ещё чего то пакетного, старого и классического.

А если вам нужно чтобы просто чтобы работало, то можно взять suse или fedora. Так же можно ubuntu и mint, но там под капотом много отличий от остальных дистрибутивов.

И РАЗУМЕЕТСЯ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ, ЧЕГО ВЫ ВСЁ ТАКИ ХОТИТЕ.

kirill_rrr 👍👍👍👍👍
()

Ты и винду так ставишь?

2 kirill_rrr

arch, gentoo, lfs, slakware.
собственное минималистичное узкозаточенное окружение

И что же мешает организовать это под Debian?

Dispetcher14
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UNiTE

Механик не обязательно водитель.

Механик знает зачем нажимать педали и какой от этого будет эфект.

Turbid
()

Не надо красноглазить, собирая минимальную систему, лучше посмотреть в сторону KXStudio. Этот дистрибутив делает falkTX — человек, сделавший в последние годы очень много полезного для работы со звуком в GNU/Linux. Скорее всего, там из коробки будут свежие Wine и Festige.

да хочу попробовать линукс, но именно как узкозаточенную ось, то есть главное получить рабочий девайс, а не попробовать систему

Можно убрать всё лишнее.

Ceiling_QB
()
Последнее исправление: Ceiling_QB (всего исправлений: 1)

Первый раз буду пробовать Линукс - поддержите советом!

Совет --- попробуй лучше с женщиной.

ugoday ☕☕☕☕☕
()

Пока что я смутно представляю логику установки.

скачивать дистрибутив пока не стал, так как хочется сделать кастомную систему

Гхмм... Может не лезть в такое сразу? Как максимум Gentoo, а вообще Ubuntu/Debian minimal CD.

А ещё лучше — что-нибудь готовое, чтобы понять что там вообще есть.

valentin_v13
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Первый раз пробовать линукс с женщиной? Да вы знатный извращенец :)

Harald
()

хочется сделать кастомную систему

Что-то мне намекает, что не взлетит. Совсем уже кастом - это ЛФС, не меньше. Курить ЛФС совсем без опыта?.. Я хз.

И, да, кроме собственно ядра нужно много чего. Загрузчик, например.

Советую поупражняться с дистром попроще. Разёртываешь дистр и выкидываешь лишнее по мере опыта обращения с Линуксом. ИМХО.

А так, мотив более чем. Желаю удачи.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ugoday

Совет --- попробуй лучше с женщиной.

Данунафех =)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.