LINUX.ORG.RU

Помогите нубасу освоить Linux

0

1

Ребзя, ситуация следующая. Есть сервер с Team Speak 3 и сайтом на 250 уников в день. Хочу перенести это дело на новый хостинг: https://fornex.com/vps/vps-kvm-start/ Проблема в том, что текущую VDS настраивал другой человек, который сейчас недоступен, а я в Линуксах полный ноль. Ничего если я задам сюда пару нубских вопросов?

1. Какой дистрибутив из доступных вариантов по ссылке выше кушает меньше ресурсов? Как видите, конфигурация сервера не шибко мощная, и мне не хотелось бы, чтобы сайт тупил по 15 минут при загрузке страниц.

2. Есть ли способы высвободить ещё больше ресурсов на свеже-установленной ОС? Если кто-то может подкинуть толковых мануалов по оптимизации, был бы признателен. В инете просто куча советчиков и мне пока нереально разобраться кто советует дело, а кто нерюхающий рерайтер.

Последнее исправление: Freakmeister (всего исправлений: 1)

Из вышеперечисленного центось и дебиан - это старье, убунта еще более менее. А вообще чтоб меньше кушало ресурсов, надо самому все настраивать. И иксы лучше не ставить если это сервер.

w1nner
()

Какой дистрибутив из доступных вариантов по ссылке выше кушает меньше ресурсов?

Debian 6.

Есть ли способы высвободить ещё больше ресурсов на свеже-установленной ОС?

Грамотно настроить, удалить графическую оболочку, скомпилировать под железо.

zorg
()

Ubuntu Server/Debian/CentOS, кому что нравится. Оптимизация - сложный вопрос, надо усердно искать инфу и тестить.

Bulgaria
()

любой серверный. по ресурсам базовой системы они практически идентичны. различаются администрированием. я бы выбрал debian 6 или 7 в зависимости от требуемого окружения. для новичка советую убунту — так будет легче получить помощь.

chg
()

каждый назовет свой любимый дистр, выбери дебиан или центос, дебиан более новый, в центосе по древнее как говно мамонта, но мне больш нравится именно центос.

CHIPOK
()

1. Debian.
2. Есть, но если ты нубас, то самое простое это не устанавливать графическое окружение.

science
()

Зачем ты согласился на это, если ты

полный ноль

?

Deleted
()

уж лучше найми фрилансера

kachan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.