LINUX.ORG.RU

Какие сорцы можно (нужно) ставить(не ставить)

0

0

Вопрос такой...

При установке Линукса имеем приличный выбор исходников. Как разобраться какие нужно ставить, какие можно не надо? от чего это зависит? на что влияет?

если есть где посмотреть - урл пжст

anonymous

ИМХО, ядро -- обязательно, ибо в 90% случаев уж его-то пересобрать надо (либо для обеспечения работы требуемого железа, либо для искоренения из стандартного ядра лишнего хлама).

Исходники вообще я ставлю так: нужна софтинка -- поставил source, собрал -- работает, исходники снес/сбэкапил. Не собралась/не работает -- разборки с тем, чего не хватает для сборки/работы. При нынешних резиновых винтах мой совет для вас неактуален. Можете ставить все подряд.

В-общем, для экономии места я обычно ставлю как можно меньше, только то, без чего не могу обойтись никак, потом дособираю остаток (естественно, я не маньяк собирать иксы или кде).

Короче, для себя я вывел такую мораль: готовые бинарники суть проделки лукавого (исключения -- X, кде/гном, короче, то, что собираться будет дня два), брать софт надо на фрешмите или порты от *BSD.

Obidos ★★★★★
()

да можеш вообще и не ставить нахрена они тебе нужны да и с точки безопасности нужно не ставить . пусть себе лежат у тебя на дистре при необходимости можеш доставить . а нужны они если тебе по каким то надобностям надо чего пересобрать .

anonymous
()

Ну они тебе сильно нужны? Только если что-то криво пашет или поковыряться охота.

У меня винт под линукс всего 2 гига и у меня вопрос с тоит остро. На компакт запишу а потом с него компилю. Хотя люблю когда есть уже готовое. Но часто оно криво сделано :(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.