LINUX.ORG.RU

Как передать USB по сети, так чтобы USB-порт ПК прикидывался USB-устройством?

 ,


0

2

Что хотим: В USB-порт ПК-1 подключить устройство. Этот ПК-1 по ethernet или wifi подключить ПК-2. Получить доступ в ПК-2 к USB-устройству на ПК-1 можно с помощью usbip.

Расстояние между ПК-1 и ПК-2 несколько километров.

Однако, как сделать так, чтобы какой-либо USB-порт на ПК-2 стал как бы тем самым USB-устройством которое подключено к ПК-1?

Т.е. USB-порт на ПК-2 являлся по сути USB-портом удаленного устройства. Тем самым мы сможем подключить к ПК-2 любой другой ПК-3 и ПК-3 увидел бы в своём USB-порту устройство подключенное к ПК-1.

ПК-1 и ПК-2 предполагается, что будут raspberry pi.

Ответ на: комментарий от sdio

Ну как это — "никак"? Раз есть аппаратные "транслировалки" USB over ethernet, то в чем может быть сложность сделать программную?

Конечно, скорость будет на уровне USB1.0, а то и вообще Ж.

Anon ()

Можно, если одно из устройств не будет raspberri pi. Есть железки, которые транслируют USB over Ethernet.

aludov ()
Ответ на: комментарий от Anon

Ты точно прочитал и понял суть вопроса?

Он хочет подкл. один РС к другому прямым УСБ-кабелем и чтобы «другой РС» представлялся первому как УСБ устройство.

Это невозможно на стандартном железе, т.к. оба УСБ --- активные (host)

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Вот к чему приводит отрицательная селекция на ЛОРе! Как из фразы «ПК-1 по ethernet или wifi подключить ПК-2» ты сделал вывод что речь идёт о соединении «прямым УСБ-кабелем», дебил?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sdio

Перечитал внимательно. Так и есть: ТСу нужно, чтобы устройство, подключенное по USB к компьютеру1 считалось подключенным к USB компьютера2.

Я без понятия, как там usbip работает, но мне видится такое решение: на ПК2 ставится модуль "виртуального USB", который по сути является прокси, высылая все, что в него пишут, на ПК1 и выбрасывая туда все, что с ПК1 пришло. На ПК1, соответственно, орудует демон, который открывает сокет, читает его, если что пришло — пишет в USB, ответ загоняет обратно в сокет. Конечно, нужно будет еще и анализ делать, в каком режиме читать.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Т.е. USB-порт (аппаратный) на ПК-2 являлся по сути USB-портом удаленного устройства. Тем самым мы сможем подключить к ПК-2 (в УСБ разъём) любой другой ПК-3 и ПК-3 увидел бы в своём USB-порту (аппаратном) устройство подключенное к ПК-1.

Вот что хочет автор, по-моему, кроме того, о usbip он знает.

P.S. Ждем комментариев автора.

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Всё верно. Такая идея родилась, т.к. не смог найти готовое аппаратное решение. Т.е. два адаптера. В один втыкается USB-устройство, во втром торчит USB-хвост, который подключается уже к ПК. Между этими двумя адаптерами Internet. Находились только варианты типа «4 Port USB over IP Network Hub Adapter - USB Ethernet Device Server», этот вариант не подходит, так как необходимо устанавливать драйвер для этого самого хаба. А хотелось бы прозрачно чтобы всё было. Если кто знает уже готовые решения, буду рад их увидеть.

Vandrizm ()
Ответ на: комментарий от Vandrizm

То, что доктор прописал!

Я себе такую штучку хочу прикупить. Конечно, скорость будет ниже плинтуса, если воткнуть между этими штучками сильно длинный кусок витухи. Но метров на 100 вполне USB1.1 должен тянуть.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Нет. Это не то. Тут не про Интернет речь, а про витую пару Cat5/6. Нужно именно по IP, т.к. расстояние несколько километров.

Vandrizm ()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну так он же русским по белому пишет, что соединение по интернету, а не «прямым УСБ-кабелем», дебил.

И единственная проблема тут заключается только в том, что как му сразу же сказали, на двух распберях этого не удастся добиться. Вот на фрираннере можно было бы, а на расберях - фиг. Потому, что Столлман распберю не одобрил и реализации ЮСБ-девайса расперям ниспослано не было.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Anon

Перечитал внимательно. Так и есть: ТСу нужно, чтобы устройство, подключенное по USB к компьютеру1 считалось подключенным к USB компьютера2.

Разве usbip не так работает? Есть ещё проприетарная Eltima USB Network gate, простым смертным доступна только для x86, но упоминают, что можно и для arm заказать.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Особо не вчитывался с сантабарбару, но если не подойдет то как отправная точка usbip

TheMixa ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Разве usbip не так работает?

Дык, ТС почему-то не хочет ее.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Vandrizm

А что с FreeRuner-ом? Как с ним такое сотворить?

У фрираннера один порт USB, но он может работать и как девайс и как хост. Ну и вайфай он тоже может.

Т.е. чисто теоретически ты берёшь любое устройство, которое умеет USB-хост и сеть, втыкаешь в него своё USB-устройство, но по сети вжется с фрираннером по TCP/IP, который в свою очередь в режиме девайса воткнут в какую-то машину на другом конце и эмулирует там USB устройство.

На практике же, по всей видимости (не имел с ним дела), usbip не совсем для этого. Он тебе позволит обойтись без фрираннера на другом конце, но тебе там нужен будет линукс с соответствующими драйверами, чего ты хочешь избежать.

Думаю ncrmnt мог бы дать полезный совет по практической реализации того, что ты хочешь (тема-то вообще любопытная).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Столлман распберю не одобрил

Пруф?

С пруфом трудности - чота не гуглится. Но помню пролетало где-то сообщение что Столлман ругал малину за проприетарность и вроде как Beagle board выходили более свободными. Там даже список рекомендованного как наиболее свободное железа фигурировал. Да и кто бы сомневался, если они даже видеокодеки проприетарно продают к своей малине :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И что же тогда вместо мака использовать? Он же к ним толерантно относится.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Довольно интересный костыль.

Вот случай из ОП-поста, только чуть-чуть наоборот: http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/1088/how-can-the-raspberry-pi-...

И еще есть такая штука: http://www.elinux.org/BeagleBoard/GSoC/2010_Projects/USBSniffer

The goal of this project is to use the BeagleBoard as an USB sniffer. The host computer would be connected to the slave USB port of the BeagleBoard, and the device to be sniffed on the host USB port.

The BeagleBoard would then forward USB data, while logging it. In basic terms, there is a proxy driver running on the BeagleBoard, that acts both as a USB slave, and claims a USB device.

Т.е. получается что BeagleBoard умеет делать то, что нужно, осталось только написать соответствующий софт, или вообще модифицировать GSoC'овский.

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что там с "кубибордой"? Или тоже огороженность?

Вообще, кроме почти что почивших мипсов (а помирают элементарно из-за нехватки денег) приличное железо есть? Или так до сих пор и огораживают все подряд?

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Не помню я. К тому же мог и вовсе куби с биэйглом перепутать. Мне это всё в глаз кинулось только потому, что наиболее распиаренные «открытые» проекты на поверку оказываются самыми заджайленными. Такая же фигня была с колорхугом, который не к ночи будь помянутый AP одно время тут рекламировал - на поверку оказалось, что автор как нарочно выбирал самую зондированную элементную базу, под которую открытых средств разработки в принципе нет. Хотя мог взять любые другие микроконтроллеры. Теперь малина эта. Вобщем не хватает Линуса с его знаменитым пальцем чтобы немного приструнить этих мошенников.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Куда-то мир скатывается... Вон, мои любимые STM32 тоже огорожены отчасти: самый популярный прошиватель — st-link — огорожен по самые помидоры. Повоспрашал я вчера на казусе, народ говорит, что бинарник прошивки в сети валяется (кто-то таки умудрился выдрать, несмотря на залоченность), а вот исходников — фиг! Возюкаться с дизассемблером, а потом по бешеной портянке пытаться восстановить алгоритм — дураков нема! Жаль. И трактор уже даже непонятно, куда направлять: на Марсе жизни нет, а на Земле скоро ее тоже не будет, будет одно лишь существование.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Я вот не понимаю какие им с этого профиты. Ну отваживают они энтузиастов делать что-нибудь с их микрухами. В результате производители кладут с прибором на их проприетарщину и берут интеловскую или атмеловскую комплектуху благо территория изведанная, никакой криптографии там нет, а в разработчики можно хоть школьников брать - они это всё уже умеют.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А между тем, полноценно открытые мипсы тоже загибаются. А все из-за каких-то [censored], которые патенты держат! Поэтому мипсы официально не могут существовать!!!

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Есть опенриски и прочие совершенно открытые процессоры.. Впрочем, там тоже открытость не означает свободу от патентов. Както мало Столлман уделяет внимания железкам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-во. Еще бы расширить свободное движение в сторону железяк... А то толку от свободного софта, если не сегодня, так завтра все железки станут огороженными, и придется "апгрейды" делать посредством смены одного старого говна на другое, но работающее, купленное на барахолке!

Anon ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Китайцы лепят своих "отцов". Ясен пень, никому они ничего не отчехляют. А официально так делать низзя.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

А тем временем коммерческая блоатваризация, оказывается, разъедает даже соурсфорж. Я что-то давно им не пользовался, а оно, оказывается, вон там как всё теперь сурово стало. Хана опенсурсу. Через несколько лет небось чтобы просто использовать компилятор потребуются права, лицензия и подключение к серверу АНБ чтобы они могли в реалтайме контролировать что ты там компилируешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как ты себе представляешь открытую разработку железа?

Это-то не проблема. Описываешь устройство на VHDL, опционально прошиваешь FPGA для отладки, когда готово - заказываешь партию ASIC'ов. Чем больше партия - тем дешевле. Опубликовал VHDL - устройство открытое. Только наверняка найдётся какой-нибудь пидорас, который пересылку байтов из регистра в регистр запатентовал и его интересы уже спешат предствлять все авианосцы какой-нибудь известной страны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А тем временем коммерческая блоатваризация, оказывается, разъедает даже соурсфорж.

Офигеть, как страшно он выглядит без AdBlock!

Тьфу-тьфу, мои велосипеды пока что на сосфорже валяются без проблем. И никаких косяков я не видел (рекламы, естественно, тоже).

Хана опенсурсу

А вот так вполне может быть: уничтожат линукс (уже остались разве что гента, да слака), потом постепенно уничтожат софт под него — а там и вообще наступит полная смерть свободе.

Ну да ничего: в сантехнике я смыслю, так что, если жопа наступит, буду унитазы ставить ☹

Anon ()
Ответ на: комментарий от anonymous

наверняка найдётся какой-нибудь пидорас, который пересылку байтов из регистра в регистр запатентовал

Вот-вот. Вырождается человечество. Эдак, если третьей мировой не будет, то в конце-концов получится просто толпа обезьян с айфонами.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Тьфу-тьфу, мои велосипеды пока что на сосфорже валяются без проблем.

(вкрадчиво) а мог бы подзаработать, согласившись на комменрческий инсталлятор, который впаривает юзерам зонды и бэкдоры, разве не соблазнительно? :)

А вот так вполне может быть: уничтожат линукс (уже остались разве что гента, да слака), потом постепенно уничтожат софт под него — а там и вообще наступит полная смерть свободе.

Естественно уничтожат. Ведь во всяких там yum-ах для pidor'ы не предусмотрен показ рекламы, а это оборачивается коммпереским ущербом для сайтов типа сорсфоржа, падает ВВП, растут внешние долги, не развивается obamacare. Кто будет компенсировать ущерб? Линукс отбрасывает человечество в прошлый век.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Anon

Эдак, если третьей мировой не будет, то в конце-концов получится просто толпа обезьян с айфонами.

Ну так все подчиняются этим правилам игры как раз потому, что в противном случае будет третья мировая. Штаты только тем и живут, что их лицензии кормят. Какой-нибудь китаец впахивает за гроши производя телефоны, но с них идут отчисления американским компаниям. Даже за поддержку ДОС в андроеде они платят микрософту, хотя добрая корпорация бобра им якобы открытую систему поставляет на халяву. А если они перестанут платить - государству придётся вступаться за интересы своих налогоплательщиков, в данном случае в лице Микрософта, ведь оно существует с налогов, которые идут в том числе и от продаж этих лицензий на ДОС. Они бы, может, и не хотели бы, но им просто деться некуда будет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Англосаксы они такие, весь мир в крови утопили, построили первые конслагеря, торговали рабами. А сейчас каждый первый дурачок считает их хорошими, а нацистскую Германию плохой. Историю пишет победитель.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не лучше и не хуже весь ссаный мир построен на эксплуатации человека человеком, чем не рабство, когда рабочему кормить семью нечем, а менеджер, наживаясь на плодах труда рабочего покупает мерседес?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рабство-не рабство, но ведь у рабочего появляется шанс стать когда-нибудь менеджером и ездить на мерседесе. Это лучше, чем унылая совковая уравниловка.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты не особо врубаешься, в омерике например провал между классами, там детям рабочих намного сложнее стать менеджерами чем таким же детям в России, подумай почему сам. Во Франции и Швеции проще. Да и вообще ты так наивен или троллируешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никто и не говорил, что будет легко. Надо много работать, отказывать себе во всём, но у тебя есть шанс. Пусть даже шанс выиграть в лотерею больше, важно что он есть. Ты же помнишь как пел про совок Б.Гребенщиков: «я инженер на сотню рублей и больше я не получу», ты же не хочешь жить как в совке, не имея шанса, с железно гарантированной нищетой?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты на счет совка слишком сильно передергиваешь. Боря эталонный говнарь, его фаны капитализма слушают? :) Социализм в целом коммунизм в частности античеловеческие идеи, не учитывающие природу человека. Мой посыл о рабстве и угнетении направлен не на режим вовы путена, а по отношению к сучей природе человека. Например заставить ребенка вставить флажок в анус, а потом гордится этим. Или постебаться над создателем принципиально новой оси, а потом добавить тред в эпические.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Боря эталонный говнарь, его фаны капитализма слушают? :)

Не знаю, что такое «говнарь», но звук из него исходит хороший, да и тексты для песен он крадёт не какие попало.

Социализм в целом коммунизм в частности античеловеческие идеи, не учитывающие природу человека.

Я бы так не сказал. Вот, например, гуманизм - разве можно назвать его античеловеческой идеей? Ведь как бы из гуманных соображений нужно там жизнь человеков поддерживать и т.п. А какой ценой? Эти гниды плодятся в геометрической прогрессии, как плесень. Они пожирают ресурсы, у нас на повестке дня кризис всех ресурсов планеты. Что нужно делать чтобы гуманизм и дальше процветал? Правильно - налаживать и усиливать учёт и контроль, чтобы ни один козёл не купил себе мерседес и не выхлопнул лишнего CO в атмосферу. Следить за каждым, отбирать мерседесы и только ради того, чтобы в Северной Корее смогли родиться ещё несколько узкоглазых детёнышей, которые и Линуксом-то пользоваться не умеют. Но никуда не деться именно эти античеловеческие идеи гуманизма загонят человечество обратно в кровавую социалистическую деспотию ради непонятных любому нормальному фашисту целей.

Мой посыл о рабстве и угнетении направлен не на режим вовы путена, а по отношению к сучей природе человека. Например заставить ребенка вставить флажок в анус, а потом гордится этим. Или постебаться над создателем принципиально новой оси, а потом добавить тред в эпические.

А чего такого Путен изобрёл? Между прочим, его стараниями страна лидирует в доступности и качестве медицины, не имеет долгов, жизненный уровень россиян растёт. Только имбецилы этого могут не заметить и по привычке клясть всё отечественное, клянут и своего президента, которого сами же, на минуточку, и выбрали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, что такое «говнарь», но звук из него исходит хороший, да и тексты для песен он крадёт не какие попало.

Может это от темперамента слушателя зависит и от поисков глубинного смысла в текстах, написанных в пьяном угаре. Этим не страдаю, поэтому не вижу ничего кроме смешной манеры пения.

Я бы так не сказал. Вот, например, гуманизм - разве можно назвать его античеловеческой идеей? Ведь как бы из гуманных соображений нужно там жизнь человеков поддерживать и т.п. А какой ценой? Эти гниды плодятся в геометрической прогрессии, как плесень. Они пожирают ресурсы, у нас на повестке дня кризис всех ресурсов планеты. Что нужно делать чтобы гуманизм и дальше процветал? Правильно - налаживать и усиливать учёт и контроль, чтобы ни один козёл не купил себе мерседес и не выхлопнул лишнего CO в атмосферу. Следить за каждым, отбирать мерседесы и только ради того, чтобы в Северной Корее смогли родиться ещё несколько узкоглазых детёнышей, которые и Линуксом-то пользоваться не умеют. Но никуда не деться именно эти античеловеческие идеи гуманизма загонят человечество обратно в кровавую социалистическую деспотию ради непонятных любому нормальному фашисту целей.

Какая феерическая шизофазия, в какой больничке тренировал? Мне ближе идеи Гоббса нежели Локка, а тем более всяких там мусолини гитлера маркса етц.

А чего такого Путен изобрёл? Между прочим, его стараниями страна лидирует в доступности и качестве медицины, не имеет долгов, жизненный уровень россиян растёт. Только имбецилы этого могут не заметить и по привычке клясть всё отечественное, клянут и своего президента, которого сами же, на минуточку, и выбрали.

Ну вот и я том же, только бесплатно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может это от темперамента слушателя зависит и от поисков глубинного смысла в текстах, написанных в пьяном угаре. Этим не страдаю, поэтому не вижу ничего кроме смешной манеры пения.

Чего он там сам написал, якобы в пьяном угаре? Возьми любую песню и обнаружишь, что он там что-то чужое перепевает. Но, вообще, от певца же большего и не ждут.

Какая феерическая шизофазия, в какой больничке тренировал? Мне ближе идеи Гоббса нежели Локка, а тем более всяких там мусолини гитлера маркса етц.

Ну а ты сам экстраполируй нынешние тенденции, спроецируй их на будущее. Человечество плодится, ресурсов экосферы уже сегодня не хватает. Несколько лет, может несколько десятков лет, что слишком оптимистично, человеки будут ужиматься в своём потреблении ради гуманистических соображений - это уже сейчас происходит. А что дальше? Дальше будет либо сильное сокращение поголовья в форме войны, либо жестокий глобальный коммунизм с тотальным контролем, от которого в другую страну уже не стракторишь. Это будет такой контроль, который китайцам даже не снился - они ведь так и не осилили ограничить рождаемость.

Ну вот и я том же, только бесплатно.

Что бесплатно? Бесплатно ничего не бывает.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.