LINUX.ORG.RU

kexec - ядро перезагружается после появления лого.

 , ,


0

1

Собрал ядро для телефона Samsung GT-B5512, пытаюсь протестировать его через kexec. Оригинальное (работоспособное) ядро при запуске через kexec через секунду перезагружает устройство (но оно запускается), та же беда с кастомным (которое сейчас прошито и каждые 2/3 попытки загрузки даёт фризы).

Собранное ядро (в нём включено отображение логотипа и фреймбуферная консоль) тоже запускается, на экране видно лого, после которого происходит перезагрузка. Включена отладка, но никакого текста на экране не видно.

Пробовал изменять CONFIG_PANIC_TIMEOUT на 10000, но десятискеундной паузы перед ребутом не наблюлаю. Если установить значение init на /sbin/adb или что-нибудь ещё, что без /dev не работает, перезагрузка происходит чуть быстрее.

Как определить причину перезагрузки? Почему не вижу консоли?

По идее, если прошить ядро, должно загрузиться, но не шить же каждый тест (если не запустится, не понятно, как восстанавливать). К тому же мне нужна консоль.

Версия 2.6.35.7

.config http://pastebin.com/aPS4R9zN

Ядро GT-B5512_GB_Opensource.zip с opensource.samsung.com

Ещё напрягает, что если собирать обычным gcc-4.7.2 из crossdev, ядро просто виснет, но из sourcery g++ (он рекомендован для сборки в инструкции и в нескольких howto по данной платформе) ядро себя ведёт как официальное.

★★★★★

Ответ на: комментарий от arson

Это беда т.к кроме kexec другого способа без usb протестировать ядро нет (прошивать бут не вариант, восстанавливаться только через usb можно будет) Ещё думаю, стоит упомянуть, что даже в официальных прошивках есть следы kexec, а значит он работал скорее всего.

mittorn ★★★★★ ()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

если я прав.... то скорее всего дело в том что модем уже запущен (отдельное процессорное ядро с rtos) и когда ядро пытается с ним снова общаться появлется взаимное непонимание

wingrime ()
Последнее исправление: wingrime (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wingrime

Если бы. У меня при каждом втором запуске модема этот rtos блокирует файловую систему. Чтение фс приводит к вечной блокировке, но процессы продолжают работать. Если в adb читать /proc/kmsg, во время зависания начинаются сообщения от KRIL с информацией о симкарте чуть реже, чем раз в секунду. Хотя возможно, он запущен. У меня есть предположение, что дело в init. Что-то не так с файловыми системами и он выходит, оставляя panic. Что можно положить вместо init туда?

mittorn ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.