LINUX.ORG.RU

amd64


0

0

Здравствуйте. Есть ли смысл при апгрейде брать 64 битный атлон, или лучше 32 но с большей частотой ? Какие возможны проблемы с использованием софта ?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

VIA нормально поддерживается в FreeBSd, для меня это главное было при выборе. С nForce3 проблемы, хотя с LINUX все в порядке. Athlon64 3000(Winchester, Asus A8V Deluxe) нормально работает на частоте 2430, частота шины при этом состовляет 270Mhz. По тестам эти два чипсета работают примерно одинаково.

frenzy
()
Ответ на: комментарий от Idiot

Машинка - домашний комп. Ну что делать - инет, фильмы, поигаться иногда. Ну точно не сервер :) Просто слышал что с via в линухе на амд бывают проблемы, но нфорс ощутимо дороже. Вот и думаю. Система будет Linux. Ядро какой ветки еще не решил, 2.6 наверное.

anonymous
()

Смысл есть. Мамка лучше на nForce4 - она без проблем опознаётся и поддерживается ядром 2.6.11. И она и её устройства типа интегрированой звуковухи и ethernet-контроллера. У меня машинка Athlon64 3000+/Gigabyte nForce4 сокет 939/1Гб ОЗУ/Leadtek PX6600TD 256Mb/HDD WD 200Gb. Сначала очень боялся что не будет работать звуковуха, LAN и видеокарта (всё-таки она - PCI-Express, а не стандартный AGP), но всё прошло как по маслу - всё определилось, дрова от Nvidia нормально поставились - скорость развесёлая - особенно в декодировании аудио-видео - сказывается заточка под 64 бита и поддержка (и использование) двухканальной памяти. Ставил SuSE 9.3. Сравнивал и 32битную версию (пашет без проблем) и 64битную - она и пошустрее чуток, а в некоторых приложениях (типа упомянутого декодирования), так просто на бок валит обычную 32битную версию почти с двухкратным перевесом. Единственная проблема - многие qt-приложения рассчитаны на 32битные версии и на 64битную выдают ошибки компиляции :( Пока не знаю, как решить, курю маны и факи :)

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Да - для игроманов - в Doom3 при максимальных установках качества (с отключеным антиалиасингом) на разрешении 1280х1024 - скорость - 41,2 фпс. :) Кайфую. Кстати, думовский линукс-инсталлер версии 1.3 (последний) уже заточен под платформу x86_64 и это чувствуется лишними 7 фпс (было на 32битной системе - 34,5 фпс). Так что, повторюсь, смысл в Athlon64 есть и ещё какой :)

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.