Вопрос: почему USB-flash drive'ы различный производителей при подключении в систему проявляются под различными устройствами /dev/sda1, /dev/sd4 а тои не проявляются вовсе?
>производитель флешки решил изобрести очередной пятиколёсный win-велосипед с колёсами разного диаметра.
Неси зачетку :)))))))))))))))) пять
В остально все правильно
> А вообще, эти проприетарные пятиколёсные велосипеды с колёсами разного размера, движущимися в разные стороны, - достали! Каждый производитель UPS считает своим долгом изобрести свой собственный протокол, и ещё для разнообразия добавляет ковырнадцать вариантов этого протокола... Зла не хватает.
Автор -- Андрей Булава из hardware.altlinux.ru, так что зачётка его. Я лишь пересказал.
У меня проблема другого рода. Флешка монтируется то под директорией memory_card, то под removable, причём записи в fstab добавляются самопроизвольно. Вобщем полный бардак.
> а тои не проявляются вовсе >Неси зачетку :)))))))))))))))) пять
ДВА!!!
у меня есть flash-плеер (panasonic), у которого есть лишь /dev/sda (любые попытки сделать этот плеер "нормальным" не получаеться ибо при включении тест - и все слетает), при этом на нем FAT32 и он прекрасно читаеться при попытке монтировать как /dev/sda (единственное но, подключать его приходиться с опцией sync, что впрочем от неочень скоростного и-фейса плеера)
> > а тои не проявляются вовсе >Неси зачетку :)))))))))))))))) пять
> ДВА!!!
Когда докажешь, что это мои слова, тогда и будешь оценки ставить. Либо смотри, кому отвечаешь. За базаром следи. Дружеский (пока) совет.
> у меня есть flash-плеер (panasonic), у которого есть лишь /dev/sda (любые попытки сделать этот плеер "нормальным" не получаеться ибо при включении тест - и все слетает)