LINUX.ORG.RU

optimus и последний драйвер: всё действительно настолько страшно?

, , ,

0

1

В более-менее распространённых дистрибутивах не проверял, но, судя по этому обсуждению, проблема есть и в ubuntu: https://devtalk.nvidia.com/default/topic/539322/blank-screen-with-319-12-on-optimus-laptop/

У меня ноутбук с оптимусом и GeForce 730M, который уже несколько дней пытаюсь настроить. Чую, придётся всё-таки ставить gentoo. Если я правильно понял, в свежем драйвере сломали совместимость со свежим Xorg'ом? Добавлять упомянутые там строчки с xrandr и .xinitrc не пробовал. При установке с нуля, допустим, Sabayon(на самом деле дистрибутив значения не имеет, главное понять, ЧЯДНТ), какая должна быть последовательность действий, когда после установки имеем работающую систему с интеловской видюхой и без нвидиевских драйверов, если я хочу использовать проприетарный драйвер и энергосбережение не важно?

После установки просто драйвера система грузилась с uvesa, при попытке создать xorg.conf через nvidia-xconfig на startx было сообщение о не найденном дисплее. После установки bumblebee ругалось, что не найден модуль bbswitch, но это, думаю, из-за того, что что ставил equo, а не emerge'м.

ЧЯДНТ

По-порядку /etc/portage/make.conf

VIDEO_CARDS="intel nvidia"
layman -a bumblebee
Потом blacklist nouveau, на всякий. После этого проверяй конфиг
# vim /etc/bumblebee/bumblebee.conf 
Если ок, то
modprobe bbswitch
смотри, что появилось в выхлопе dmesg
И наконец
/etc/init.d/bumblebee restart

fang90
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

У меня такая же видюха, дрова последние, всё работает.

Ставил по мануалу, вроде из арчвики.

false
()

Буквально сегодня завёл за час оптимус на свежей бете федоры. Полёт нормальный, свежие дрова из репы, правда репа bumblebee, там 310.51-1 версия, но лучше медленно, но верно. Не думаю, что будет заметный рост производительности

ZERG
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Зачем? Там разраб редхатовский сам собирает пакеты. Если он считает нужным, то пусть задерживает, зато без багов типа описанных

ZERG
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Там разраб редхатовский сам собирает пакеты.

я тоже могу собирать пакеты.
ты должен написать багу и если мэинтейнер посчитает нужным то напишет почему это не надо делать

i_gnatenko_brain
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Это не баг, это фича. Давно уже этот вопрос поднимался, всё нормально, мужик знает, что делает.

ZERG
()

А с официальной поддержкой что? Вроде же начала появляться, но потом новостей не было.

Ttt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.