LINUX.ORG.RU

iPod 8GB как заставить работать без iTunes ?

, , злые копирасты,

0

1

Сабж был найдён другом на «провале» в грязи. Он купил к нему кабель. Внутри устройства вроде крутиться судя по звукам жёсткий диск.

Model No : A1199

EMC No : 2115

Загрузил офтопик, поставил iTunes и обнулил устройство.

Злые копирасты заставят бедных людей платить деньги или пользоваться софтом лицензионное соглашение которого вызывает паранойю?

Ответ на: комментарий от KennyMinigun

«Error opening '/home/stas.ext' for writing (Отказано в доступе).»

А так же сообщения о том что мой домашний каталог на самом деле каталог, а не файл.

rezedent12
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Пишет так же

Error opening '/home/stas' for writing (Это каталог).

И вообще глючит, но файлы таки перекидывает.

rezedent12
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

У меня получилось на него кое что закинуть через gtkpod, правда глючный он.

Сейчас покрутил несколько раз колёсико и поюзал интерфейс, подумал «прикольно, хочу себе такой купить.». И тут мне стало страшно, как избавиться от мысли что «iPod такой хороший!» ?

rezedent12
() автор топика
Ответ на: комментарий от quowah

Офтопик у меня на всякий случай. Я его редко загружаю.

rezedent12
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

по опыту знакомой любительницы аппла могу сказать что по мнению неподготовленного человека первый раз пробующего различные дистры/де и сидевшего до этого под виндой, с IPod нормально работает только гномовский наутилус через какой-то плагин

а так она помоему каким-то из плееров с плейлистами разбиралась...

сам долго боролс с желанием взять Classic и перешить в RockBox но потом передумал)

хотя 120 Gb круто:)

Slackware_user
()

Внутри устройства вроде крутиться судя по звукам жёсткий диск.

A1199

Судя по номеру модели, это iPod nano 2G. Не должно там быть жесткого диска. Может это китайчатина?

Relan
()

Я его перешил таки и отдал. Думаю себе какой нибудь «хуйвей» купить китайский.

Ну и правильно. Геморрою с айподами много.

Relan
()

Texet рекомендую.

8 гиг встреной и до 32 внешней памяти

есть железячные есть один на андроиде, нареканий у меня пока нет.

ну кроме того что андроид не обновляется производителем

Slackware_user
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

и мне! и мне тоже!

парни! а помогите и мне, плиз, побороть бесовский ipod и хоть немного очеловечить его, а?

история вопроса: взял (бессрочно) попользоваться ipod nano 8GB, потыркал-попыркал, попытался загрузить с оф.сайта хотя бы просто текущую версию itunes, которой у меня на компе, естественно, не имеется, но она почему-то и сгружаться оттуда даже не захотела...(( но, в принципе, думаю, на кой чёрт она мне нужна со всеми своими прибабахами, о которых уже вон и бабушки у подъезда судачат в строго негативном ключе... посему вот сразу как-то замечталось очеловечить дивайс, чтоб он мог, как обычный нормальный плеер работать... но! в компутерной всей теме я понимаю очень плохо, к сожалению - попробовал поставить на него упомянутый выше rockbox, но тот честно написал, что с моим (3е поколение) ipod он работать не в силах.(( следующим шагом сгрузил опять же помянутый gtkpod, но вот как его ставить - ума не приложу. exe-шки там нигде не видать, инструкции какой на сайте тоже что-то не удалось подсмотреть... как его хоть попытаться приладить к злополучному ipod'у - подскажите дилетанту, пожалуйста!

p.s. забегая сильно вперёд: а как-то звук у него поправить возможно ли, установив какую прошивочку стороннюю? а то, что-то гляжу, аудио-тракт у него, похоже, совсем какой-то дохленький - пользовательского эквалайзера не предусмотрено, а имеющиеся присеты звучат, конечно, удручающе...

nickackoy
()

в самом деле, всё до такой степени печально и бесперспективно?! странно, никогда не интересовался всей этой айпод-тематикой, но почему-то был уверен, что в связи с дикой распространённостью этих дивайсов, народ уже щёлкает их как орешки и, при желании, делает с ними всё, что пожелает...

так, стоп! а вроде бы на страничке gtkpod'a значится, что до 4го поколения включительно должно всё работать...

p.s. а что такое есть этот «хуйвей»? плеерина что ль какой примечательный?

nickackoy
()
Ответ на: комментарий от nickackoy

Я установил туда рокбокс. Но у него глючно с режимом накопителя. Поэтому что бы переключить его в режим накопителя, я при перезапуска включал тумблер запирания и загружал оригинальную прошивку.

rezedent12
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.