LINUX.ORG.RU

AMD Radeon HD Crossfire Linux и 3D ускорение


0

1

Имеется 2 видеокарты AMD Radeon HD 6520G (512 МБ) и AMD Radeon HD 6470M (выделенная видеопамять 1 ГБ DDR3) Подскажите пжалуйста какие драйвера ставить, чтобы они обе работали и чтобы было 3D ускорение?

После установки все вроде работает нормально, но нет 3D ускорения, и есть подозрения, что работает только одна видеокарта.

Я нашел драйвера для AMD Mobility Radeon HD 6520G для Linux x86_64 и для AMD Radeon HD 6470M для Linux x86_64 Могу ли я установить их оба?

Ответ на: комментарий от anonymous

Проприетарный дров нормально переживает обновления, если скачан с сайта. Другой вопрос что его обновить - тот еще геморрой, он почему-то не всегда создает нужные скрипты uninstall-а, из-за чего не удаляется, а обновляться поверх не очень желает.

chenger ★★ ()
Ответ на: комментарий от chenger

С помощью скачанного с сайта можно прекрасно создать deb/rpm пакет и всё будет прекрасно обновляться.

daemonpnz ★★★★★ ()

Crossfire

Он на линуксе даже на дорогих картах дает очень маленький прирост к производительности. Т.к нужно чтобы приложения с ним тестировали, а это никто не делает.
Единственное где можно увидеть какой то прирост это Unigine Benchmark, в остальном нет никакого смысла.
А в твоем случае толку вообще не будет, единственным что ты получишь будут проблемы с нехваткой видеопамяти памяти (на каждой карте будет использоваться только 512mb).

winddos ★★★ ()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenger

> Проприетарный дров нормально переживает обновления, если скачан с сайта. Другой вопрос что его обновить - тот еще геморрой

Для всех популярных дистрибутивов Linux RUN-файл умеет трансформироваться в RPM/DEB.

> он почему-то не всегда создает нужные скрипты uninstall-а, из-за чего не удаляется, а обновляться поверх не очень желает.

У меня всегда обновлялся поверх. 5 лет назад, правда. Наверное, в каком-то одном релизе был баг.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.