LINUX.ORG.RU

починить usb flash

0

1

При записи на usb флешку - бьются файлы (проверил считыванием и md5sum)
Понимаю, что можно badblocks + mkfs.vfat, но на флешку я пишу и через dd (образы iso) - значит не поможет

можно ли что еще поделать или только badblocks + mkfs.vfat ?
поможет ли полностью забить ее нулями через dd ? (или контроллер ее не поймет такое)

Ответ на: комментарий от x905

1. сначала постирай туалетную бумагу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от science

Можно попробовать перешить прошивку. Я так одну мёртвую флешку реанимировал.

Спасибо - посмотрю

x905
() автор топика

Нужно попробовать перемапить флеш, для этого необходим прошивальщик от производителя контроллера. И да, придется сказать «привет» оффтопику.

Второй вариант - глючит сам контроллер. Тогда нужно диагностировать.

Radius
()

низкоуровневое форматирование

а что это?

понятие из среды кухарок времен вин98. Единого мнения нет: возможно это пересоздание таблицы разделов, а может быть перезапись нулями, а может быть еще черт знает что.

Radius
()
Ответ на: комментарий от Radius

Нужно попробовать перемапить флеш, для этого необходим прошивальщик от производителя контроллера. И да, придется сказать «привет» оффтопику.

да, уже «пробую», пока безуспешно, походит на шаманство и пляски с бубном )

x905
() автор топика

1. не интересно
2. такая судьба может постичь и новую флешку

При нынешних ценах на флэшки... Напоминает серию картинок «Я починил», чесслово

kir64
()

Да да, именно на шаманство и походит с некоторым чудо-контроллерами. Там еще разные версии нужно пробовать. Бывает такое, что например с какими-нибудь 5.0.1, 5.0.2, 5.0.4 не шьется, а с 5.0.3 шьется, потому что у нее одной оказалась адекватная база.

Radius
()
Ответ на: комментарий от kir64

При нынешних ценах на флэшки...

а я тот ленивый кот, что орал весь день )

Напоминает серию картинок «Я починил», чесслово

хорошие картинки, напоминает мой код )

да, новую куплю

x905
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radius

Бывает такое, что например с какими-нибудь 5.0.1, 5.0.2, 5.0.4 не шьется, а с 5.0.3 шьется

нда знакомо, я уже столкнулся с аналогичным поведением «программистов» контроллеров (обычно они и пишут к своим поделкам «прошивальщики» на mfc под венду вестимо)

x905
() автор топика

отформатировал флешку с помощью «HP USB Disk Storage Format Tool» - проверил копированием - бэдов нет

x905
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

если ФС не нарушать (не использовать dd), то не бьются

для загрузки и установки ОС с флешки я купил новую флешку, хочу на нее поместить несколько ОС и загрузчик, но пока не нашел как это удобно сделать (да и сейчас несколько забросил эту задачу)

x905
() автор топика

Как уже сказали, попробуй перепрошить контроллер, разберешь, на чипе маркировка, вбиваешь в гугл и узнаешь что за зверь.

такая судьба может постичь и новую флешку

Просто покупай бессмертные Transcend. По опыту, например, Silicon power ни одна из тех что встречал не прожила сильно больше года. Kingston, если не ошибаюсь, чуть дороже.

SjZ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.