LINUX.ORG.RU

МФУ, чтобы нормально функционировал под линуксом

0

1

Умерло моё МФУ, в ремонт вкладываться не хочу, т.к. до кучи ещё и картриджи стоят как цистерна нефти.

Посоветуйте, есть ли относительно свежие устройства этого-прошлого года желательно с нормальной поддержкой линукса и как-нибудь СНПЧ (хоть и на практике никогда не связывался с ними) или перезарядкой картриджей руками.

Сам думаю Canon'овские относительно норм?
Но предаюсь разуму лора.

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)

Бюджет - до 4к RUR, цветной и желательно струйный. (цветных лазерок за такую цену наверняка не сыскать)

ossnewcomer
() автор топика

имел когда-то hp psc 1350, работал

Ford_Focus ★★★★★
()

Выбор цветного МФУ

Вот тут аналогичный вопрос я задавал и все такое. Однако под Линукс его не пробовал, такие дела.

Кстати, по вафле печатать прикольно.

ansky ★★★★★
()

Взял HP DeskJet 1050A. Тестить пока лень...

ossnewcomer
() автор топика

Качество печати вполне устроило, а работает он ооочень тихо по сравнению со старым Epson'ом, который шумел как завод или кузница.

ossnewcomer
() автор топика

Ужас, теперь народ выбирает не ПО под свои задачи и железо, а железо и задачи под ПО.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

правильная цепочка такая (в случае, если железо не самоцель и не является единственным в своём роде): задачи->софт->железо

lazyklimm ★★★★★
()

Да... приходится... а как быть?
Брать любой принтер, а потом плакать, если поддержки со стороны ПО нет?!

ossnewcomer
() автор топика

Сам думаю Canon'овские относительно норм?

полнейшее уг. Смотри в сторону hp и самсуньгов.

Deleted
()

Ужас, теперь народ выбирает не ПО под свои задачи и железо, а железо и задачи под ПО.

Задачи ты сюда приплёл почём зря - они в любом случае на первом месте, а то, что софт первичнее железа - в крупных проектах это давным-давно так. Если проект строится на Windows 8, а кто-то купил принтер, у которого дрова только под XP, высекут купившего принтер, а не наоборот.

Но в домашнем секторе подобная логика до сих пор в диковинку. Привыкли, что за железо надо платить деньги, а винда, офис и, конечно же, фотошоп бесплатны.

У меня МФУ от HP. Выбирался в том числе исходя из совместимости с линуксом. Не пожалел.

hobbit ★★★★★
()

Струйные принтеры покупаю только Canon.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А насчёт самсунга - чёт они везде прут - и принтеры я их не видал раньше и камеры стали клепать (беззеркалочки NX и зумные мыльницы)... когда успели та?

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

и принтеры я их не видал раньше и камеры стали клепать (беззеркалочки NX и зумные мыльницы)... когда успели та?

10 лет в колонии строгого отсиживал и только что откинулся?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вовсе нет, но на глаза почему-то их девайсы не попадались... Только гелаксями своими они все уши прожужжали.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Если проект строится на Windows 8, а кто-то купил принтер, у которого дрова только под XP, высекут купившего принтер, а не наоборот.

Хде же такой купил ? На помойке ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

А насчёт самсунга - чёт они везде прут - и принтеры я их не видал раньше и камеры стали клепать (беззеркалочки NX и зумные мыльницы)... когда успели та?

Прут, потому что так задумано.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чеболь

justAmoment ★★★★★
()

Canon PIXMA MP230

МФУ, A4 (~210x297), струйная цветная и чёрно-белая печать 4800x1200 dpi, сканер 600x1200 dpi, 5.3 кг

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: Canon PIXMA MP230 от Deathstalker

Ещё 16 марта взял HP 1050A, кажется

ossnewcomer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.