LINUX.ORG.RU

Конфигуратор сервера из отдельных железок?

, platform, конфигуратор

0

1

Нужен конфигуратор, который не просто выбирает в итоге какую-то готовую брендовую модель, а позволяет выбрать по заданным критериям компоненты, из которых можно самому собрать сервер.
Насколько я понимаю, Intel Server Configurator должен бы делать именно это, но он написан на .Net, запускается даже под офтопиком через одно место и при этом в принципе вызывает массу вопросов и непонимания даже тогда, когда это silverlight-поделие удаётся запустить под офтопиком на виртуалке.
Кто-нибудь знает более удачный конфигуратор? Повторюсь, нужно собрать стоечный сервер из отдельных железок, как обычный писюк. И да, никакая сертификация нам на него пока не нужна (а если и будет нужна, то есть варианты, как её аккуратно обойти).

Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Опытные админы по-моему универсальны и уже волей-неволей знают всё обо всём. Сугубо ИМХО конечно.

DRVTiny
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

Речь об этом http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_rootserver/xs13 ? Если да, то непонятно, какое отношение к рассматриваемому вопросу имеет. Мне, например, нужна файлопомойка с 10Гб скоростью сетевого доступа (оставим за скобками тот факт, что современные НЖМД такое же унылое тупое говно, как и доисторические НЖМД, потому что прогресс, к сожалению, обошёл накопители на ЖД стороной, так что сейчас реально уже узким местом становятся сами диски, а не сеть), такую скорость, очевидно, получить через инет нереально. Даже 20-ю часть этой скорости получить нереально, чего уж.

DRVTiny
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

SAS или фибру со специализированными банками уже тестировали?

slapin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я думаю, за это время у них подросло все. Кстати, не все нестоечное - не сервер, они ж еще в тауерах бывают. Тем более на наших хостингах картина даже в 1U стойках гораздо менее радужная. Сам кручусь на хецнере уже третий год, полет нормальный, результат по аптайму самый лучший за все время пользования мной разными хостингами.

slapin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.