LINUX.ORG.RU

греется ноут, логика

,

0

0

ноутбук pavilion AMD A-8 3510 dual graphics
powertop в fedora_based дистрах(umbuto тоже) говорит что autowake с запроса по сетии включен как-то это некорректно....
каким способом настромить чтоб проц не грелся? то есть во всех gentoo_based дистрах проц и видюхи нреются как сволочи(>60), а в остальных дистрах не греются (41 С). проблема может в дровах catalist или как там это у них дрова работают...какой режим?какой_модуль? или дело в ядрах? хотелось бы знать до попытки скомпилировать....нужно что-то кроме laptop_mode? есть что-то более мощнре, чем это или там есть всё что нужно для макстипльго комфлота? laptop_mode == ВСЕ_настройки?

p.s. и раз уж я начал: зачем нужно несколько переменных use-флагов? что даёт, как настроить? в хендбуке только порядок их чтения портажём дан, и не ясно зачем нужен этод загон с иерархией флагов?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от teod0r

Если грубо сравнивать lfs это как первый стейдж генту без портежей, собирается вручную, а пакетный менеджер можно в lfs поставить любой, а можно и не ставить.

P.S.

Рекомендую посмотреть сайт calculate linux - очень хорошо выполнена документация. Если хватит упорства разобраться с генту, то в твоем распоряжении будет один из самых простых и невероятно гибких инструментов для создания великолепно оптимизированных систем практически на любом железе на базе линукс. А небольшие шероховатости можно сгладить номинальными правками установочных скриптов. Самое главное, что научишься разбираться во всем. Запомни то, что легко делается в генту, невероятно сложно выполнить в большинстве других дистрибутивов. То что легко делается в других дистрибутивах, в генту выполняется на лету.

glibych ★★
()
5 августа 2012 г.
Ответ на: комментарий от glibych

в продолжении вопроса про установку portage отдельно:
http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=125553 там скрипт, который как написано, и занимается этим. не возникнет ли каких-то подводных камней? допустим, если буду собирать свой дистр по lfs?

просмотрев сей скрипт у меня возникло 2 вопроса:

1)зачем создавать столько симлинков с разными именами на один и тот же каталог ?
...
ln -sf ../lib/portage/bin/regenworld .
ln -sf ../lib/portage/bin/pkgmerge .
ln -sf ../lib/portage/bin/fixpackages .
ln -sf ../lib/portage/bin/etc-update .
ln -sf ../lib/portage/bin/env-update .
ln -sf ../lib/portage/bin/emerge-webrsync .
...

2)я поставил себе цель собрать себе дистр, со структурой каталогов, которую считаю удобной для себя лично, не взирая на чьи-либо устоявшиеся убеждения. вопрос про обновление системы: если я поменяю иерархию каталогов, смогу ли я обновляться через портаж? т.е в ебилдах жёстко прописаны директории или там переменные и префиксы?

teod0r ★★★★★
() автор топика

.нужно что-то кроме laptop_mode?

cpufrequtils+энергосбережение в радеоновской видяхе

Deleted
()
Ответ на: комментарий от glibych

сорри - по первому вопросу про линки сам понял что тупанул - но зачем линки в sbin? можно просто кинуть туда эти файлы, а не ссылку?

а про ебилды наверное тоже был глупый вопрос, если в make.conf указаны префиксы, да?

teod0r ★★★★★
() автор топика

мощнре

мжвячне

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.