LINUX.ORG.RU

[wheezy][nvidia-glx] X выедает всё


0

1

Всем доброго времени суток!
На машине стоит карточка Nvidia-GF6200. После обновления на тестинг или переустановки оного и установки пакета nvidia-glx, простая перезагрузка дает загруженные X под драйвером nouveau в т.н. «альтернативном режиме», когда не стартует gnome-shell, вероятно, из-за отсутствия поддержки 3D.
Хорошо, подозреваю, что надо создать файл xorg.conf, который отсутствует в положенном ему месте. Создаю его через nvidia-xconfig, перезагружаюсь. X не стартуют, но при этом gdm3 работает и у меня остается всего несколько минут, чтобы залогиниться в системе, увидеть подскочивший Load Average до 50 и выше с загрузкой ЦП и ОЗУ чуть более, чем полностью, убить gdm3 через стандартную /etc/init.d/gdm3 stop и, оставаясь на месте, думать: ЧЯНТД?
Аналогичные операции с нетбуком eee1201nl сработали нормально... Пока пришлось использовать nouveau с удаленным nvidia-glx и его непосредственными зависимостями. Кто-нибудь сталкивался с подобного рода проблемой?

я не совсем понимаю как сделать зашибись, но в дебиане вроде договоривались редакировать содержимое xorg.conf.d а не сам xorg.conf....

Kakadu ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.