LINUX.ORG.RU

Беспроблемный ноутбук.

0

1

Хочу купить ноутбук. Полистал магазины, всё какая-то хрень попадается. Посоветуйте под следующие требования:

1) Экран не менее 17"
2) Качественная матрица, засветки и прочие искажения минимальные
3) Нормальный производитель и качественная сборка, то есть Асеры и прочие высеры не предлагать
4) Полная, 146%-ная совместимость и работоспособность в Linux
5) Процессор Intel Core i5, можно i7
6) Видеокарта nVidia, на худой конец можно встроенную Sandy Bridge
7) Жёсткий диск не менее 500 Гб

Пожелания:

А) Матовый экран, ненавижу глянец
В) Металлический корпус
С) Возможность всобачить SSD в дополнение к HDD

Более-менее этим условиям удовлетворяют ноутбуки Dell. Владельцев прошу отписаться как они в эксплуатации.

Ответ на: комментарий от fragment

Если есть возможность заказать из Штатов, то что-нибудь на основе Clevo. Например. Подходят под все требования идеально. Где-то ещё на англоязычном форуме читал обсуждение совместимости с линуксом, лень гуглить, но всё вроде было нормально.

Rakot ★★
()

Насколько я понимаю, это американская компания, производящая игровые ноутбуки на основе платформы Clevo. Что-то наподобие Sager. Просто у них можно купить без винды, потому ссылку на этот сайт, а не на Sager дал. Сам ещё не пользовался, но вообще это Clevo, на который наклеили шильдик malibal (кстати там в конфигурялке можно вообще без названия малибал заказать). Если интересует, тут на ЛОР спец по clevo был. Он их на Украину что ли возит. Поищи. Он кстати и подскажет насчёт качества.

Rakot ★★
()

Забыл сказать. На хоботе как-то тесты клево проскакивали. Так вот по качеству экрана среди TN очень хороши оказались. Яркость на уровне + контраст что-то около 500.

Rakot ★★
()

ok, покупай говно, только потом не говори, что тебя не предупреждали

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

очень интересная ссылка. еще бы в рф доставка была нормальная

dk- ☆
()

Dell

имей ввиду, что ПМЭВМ Dell - нагреваются сильнее ПМЭВМ других основных производителей, а также Dell не сотрудничает с lm_sensors, если это тебе нужно конечно.

// P.S. пользователь 3-х Dell'ов

science ★★☆
()

Здесь можно собрать клево с ссд по вкусу, и вместо двд террабайтник поставить.

rjtech.com

kraftello ★★★★★
()

На хоботе целая ветка поклонников клево есть. Пару десятков фирм продают их ноуты под своими брендами. Среди наших ДНС.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Clevo категорически не советую. Имел дело с его эстонской реинкарнацией, продаваемой под брендом Ordi. Модель не помню, по-моему M670SRU. 17" экран. Через два года отгорела Nvidia. Полностью разобрал ноутбук - качество сборки кустарное, система охлаждения - дерьмо, неудивительно, что видеокарта отгорела. Набор компонентов мне сильно не понравился - сильно уж левых ноунейм включено. Кстати из-за ненормального теплового режима полетел жесткий диск - на плате диска появился непропай. Пришлось менять. С гарантией у этого барахла - только у бренда продавшего. А бренды, его продающие, все мелкие.

В общем - категорически не советую Clevo - поимеете проблем.

Те, кто его советуют, не подержав его в руках, поступают неправильно.

Да, еще, дизайн в творениях Clevo отсутствует, как топором вырубаны, крайне некрасивы.

oganicumak
()

Да там всё штатно ставится. На хоботе всё в картинках показано. По поводу сборке советую побольше на форумах поискать. А что касается Dell, то у линейки XPS были очень большие проблемы с нагревом!

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от oganicumak

система охлаждения - дерьмо, неудивительно, что видеокарта отгорела

Там же можно выбирать.

Кстати из-за ненормального теплового режима полетел жесткий диск - на плате диска появился непропай.

А я не хочу HDD. Он энергии много жрёт. SSD хочу поставить, а файлопомойку на внешнем харде держать.

Набор компонентов мне сильно не понравился - сильно уж левых ноунейм включено.

Опять же, при выборе компонентов ясно названы фирмы и марки.

Да, еще, дизайн в творениях Clevo отсутствует, как топором вырубаны, крайне некрасивы.

На фото нормально смотрятся. И да, я терпеть не могу пухлые девайся с округлостями, мне нужны брутальные рубленые формы :)

fragment
() автор топика

Единственное что мне не нравится это то что нельзя выбрать видеокарту попроще. Geforce 560 в линуксе нафиг не нужен. Мне моей 250 GTS даже с играми под wine хватает.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от science
[viking@book ~]$ sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +50.5°C  (crit = +99.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +48.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:       +50.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

[viking@book ~]$ su
Password: 
[root@book viking]# dmidecode 
# dmidecode 2.11
[...]
BIOS Information
	Vendor: Dell Inc.
	Version: A15
	Release Date: 12/26/2008
	Address: 0xF0000
	Runtime Size: 64 kB
	ROM Size: 2048 kB
	Characteristics:
no-dashi ★★★★★
()

А шо вы мне доказываете? Мне фиолетово, что вы там прикупите или не прикупите.

Я нашел время, чтобы поделиться лично полученным опытом. Больше я такой глупости не совершу, ибо похоже, что дуракам чужой опыт не нужен.

oganicumak
()

Отчего такая нелюбовь к асерам?

Пользовал и пользую несколько, никаких проблем не замечаю,

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oganicumak

Твой опыт принят к сведению, но он вряд ли чем-то полезен для меня, что я и попытался обосновать. Ничего личного.

fragment
() автор топика

Он энергии много жрёт.

О какой нахер энергии может идти речь, если ты берешь 17ти дюймовый гроб, который энергию в любом случае будет жрать как свинья помои.

Reset ★★★★★
()

Dell использую сам, думаю если доживу и они продолжат в том же духе, следующим возьму также их поделие.

Gunnerua ☆
()

Линейка HP ProBook. Металл, диагональ, матовый экран, качественная сборка, SSD умеет. Один недостаток, чуть больше чем другие греется. Примерно как бюджетные леновы.

Delirium_veritas ★
()

гугли по лору dell latitude 5520

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

может, сейчас они и ничего, но у меня вот валяется travelmate 2410, у которого отломились петли от крышки, что как бы намекает, что это не магниевый корпус tinkpad'ов ))

demidrol ★★★★★
()

Более-менее этим условиям удовлетворяют ноутбуки Dell. Владельцев прошу отписаться как они в эксплуатации.

У меня Dell Inspirion N5110. Подходит не под все твои критерии. Параметры: 15,6", нормальная матрица, нормальный производитель, полная, 146% совместимость с Linux (если ты не оптимусохейтер и не ненавидишь bumblebee), Core i5-2410M @ 2.3 Ghz (2 ядра + HT), nVidia GT525M и Sandy Bridge, 640GB, экран глянцевый, корпус пластиковый, относительно возможности всобачить SSD - хз.

Для тебя есть Lenovo Ideapad V470 (и подобные) - параметры похожие, но металлический корпус

Deleted
()

Мне и с 14" удобно. Главное, чтобы разрешение было нормальное, удобная клавиатура и правильный lenovo'вский «клитор».

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

powertop показывает жручесть всего ноутбука вместе с картой nVidia около 15W. ЧЯДНТ?

Deleted
()

Ты на ноуте и кодишь и читаешь и пишешь и фильмы смотришь? Я беру ноут не как дополнение к десктопу, а как замену. Скоро предстоят большие разъезды, хочу минимизировать поклажу.

fragment
() автор топика

Ну фильмы в принципе и на ноуте смотреть можно, ничего страшного.

fragment
() автор топика

Я - и кожу, и читаю, и пишу - полноценная замена десктопу. Фильмы на ноутбуке не смотрю, т.к. маленький угол обзора => с большого расстояния с другими людьми смотреть не супер :)

Deleted
()
The battery reports a discharge rate of 14.9 W

Usage Device name
12,6% CPU use
100,0% Display backlight

The battery reports a discharge rate of 13.1 W

Usage Device name
8,5% CPU use
0,0% Display backlight

bhfq ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.