LINUX.ORG.RU

проектор + ubuntu 10.04


0

1

вопрос у меня практически для телепатов. Есть ноут с ubuntu 10.04, с него нужно будет через проектор показать людям видео. Через некоторое время. Так вот проблема такая- какой будет проектор неизвестно вообще. Как на сегодняшний день у убунту с поддержкой проекторов в принципе? Насколько велика вероятность, это проектор не запустится? Что для него вообще нужно обычно- драйвера? Что-то еще?

★★★★★

Достаточно включить VGA выход, все остальное проектор сделает сам.

alexru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pyometra

Да тут за кошку беспокоился, изучил сферу. Надеюсь, всё хорошо, УЗИ ещё надо будет сделать попозже.

UnSavant ()

На Дебьяне-t подхватывается на ура. Единственное «но» - у проектора разрешение только 800х600 и не меняется. Приходится менять разрешение основного экрана чтобы все влезало.

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pyometra

>Тогда проблем быть не должно.

Не факт. Даже по HDMI/DVI, не говоря уж про VGA. Проблема, кстати, к используемой ОС отношения не имеет. Поэтому, очень серьезно советую придти на место, как минимум, пораньше. Лучше всего чтобы сотрудник из техотдела тоже присутствовал.

Если никогда такого не делал, то советую потренироваться на кошках: внешние мониторы, телевизоры, этого добра и дома навалом. А стратегия та же, что и с проектором.

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>у проектора разрешение только 800х600 и не меняется

А вот это - не правда. Проекторы - они разные бывают. Причем и с экзотическими разрешениями.

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Macil

>>у проектора разрешение только 800х600 и не меняется

А вот это - не правда.


У нашего - правда. Других проекторов я вживую видел только на картинках. И да, наш проектор весит ~25 кг и подвешен под потолком на сваях.

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Все относительно современные проекторы могут принимать картинку и большего разрешения, независимо от того, сколько они сами могут показывать.

note173 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от note173

>проекторы могут принимать картинку и большего разрешения

Ага, только превращаются в фабрику по производству мыла... В большинстве случаев пофиг, конечно. Но впечатление от презентации портит. А если она хреново подготовлена... Например я знаю деятелей, которые набирают презенташки Таймсом (буууу-эээ).

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>И да, наш проектор весит ~25 кг

Вес проектора определяется мощностью лампы, и не более того.

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pyometra

>Конечно как только появится возможность, так сразу начнем тестить.

Вот-вот. А то лектор производит жалкое впечатление, когда после начала занятия вместо дела начинает бороться с глюками системы... Отношение аудитории падает ниже плинуса, еще до начала фактического изложения материала.

А ваще, самая крутая штука - кодоскоп. Я лично знаю джедаев, которые в свое время делали «презенташки» пером и тушью по пленке для рентгенограмм. Чтобы тушь не отваливалась - фиксировали самым обычным дрянным лаком для волос. Суровые времена были в начале 90-х :) Это потом можно было невозбранно пойти в магазин, купить пленки, и отпечатать на лазернике... Даже в цвете. А теперь...

Вспомнилось:

«Много ты знаешь об эволюции,  — сказал грубый Корнеев.  — Тоже мне Дарвин! Какая разница, химический процесс или сознательная деятельность. У тебя тоже не все предки белковые. Прапрапраматерь твоя была, готов признать, достаточно сложной, но вовсе не белковой молекулой. И может быть, наша так называемая сознательная деятельность есть тоже некая разновидность эволюции. Откуда мы знаем, что цель природы  — создать товарища Амперяна? Может быть, цель природы — это создание нежити руками товарища Амперяна.»

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Macil

мне вообще не презентацию делать. Будем транслировать видеоряд на концерте одной старорусской группы.

Раньше это делали с компа под виндой и возник вопрос как повезет себя линукс в данном случае.

pyometra ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pyometra

>концерте одной старорусской группы.

Еще хуже. На концерте за глюки и поколнничи побить могут :) А группа им поможет.

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Macil

вот то то и оно. стараюсь заранее понять что может приключиться там.

pyometra ★★★★★ ()

У меня вопрос. Какой ноутбук, какая видео карта и какой проектор? Однажды у меня на toshiba a100 (кажется, не путать с ac100) с nvidia не получилось. Проектор ни в какую не хотел видеть сигнал, полагаю он не выходил из выхода vga. Потому что тут же на другом ноутбуке все работало. Что я только ни делал, драйвера менял, загружал с liveusb fedora 14 кажется тогда была. Ничего не помогло. Вопрос не решился до сих пор. Но думаю, проблем не должно быть, у меня, наверно, исключение какое-то.

pavstyuk ()

asus eee 1001px ubuntu с проектором работает на ура.

ChavaiotH ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.