Собираюсь брать новый комп, не знаю, что выбрать. Что посоветуете? Интересует только 32 битная архитектура. В основном для линукса, веб, ну игры иногода. Склоняюсь к интелу из-зи hyper-threading. Что посоветуете?
Думаю, наоборот. Как я слышал, АМД активно сотрудничает с разработчиками gcc, в отличии от интеля, не раскрывающего своих тайн. Потому и софт, собранный gcc'ой будет работать быстрее на АМДах.
ну услышиш тоже мне, где ты такое слышал. Да ты зайди на интеловский сайт.... там просто рай для разработчиков. А для основного вопроса.... выбирай по цене, я работаю и на интеле и на амд, радует и то и другое тем бом более для дома. Можно купить двух процессорный амд за цену одного интела... это реально , а все остальное толькго трепня.
Как правило отношение цена/производительность у AMD лучше. Так зачем платить больше покупая Интел? Ну а тем кто любит Doom3, тем на AnandTech, там тестирование 30-ти процов и первые 5 мест занимает AMD, и только на 6-м месте интеловский P4 EE 3.4GHz.
Плевать на HT - там приложения надо специально оптимизировать. Предположим, что в кодеках оно поддерживается, но ты же не круглыми сутками видео жмешь.
Имхо пофигу что брать - и то и другое работает очень быстро.
Не слушай АМD'шников. HT под Linux дает лишних 25-30% производительности. Линь видит один проц как два, фоновые ресурсоемкие задачи(например, компиляция ядра, VMware) не тормозят всю систему. К тому же, имхо, в Lin реализация НТ на порядок лучше, чем в win. Бери Р4!
Есть желание - могу выслать четыре файлика.
Это результаты 3dmark/PCmark.
Машины идентичные за исключением процессоров и мам.
Соответственно AthlonXP 2500+ on Epox8RDA+ / Intel P4 HT 2600 on ABIT AI7 Guru
И выберешь. Хотя по моим наблюдениям АМД рвет пень в играх и отображении
мультимедиа.
А кодирует видео и архива распаковывает - это пентиум.
Ну почему все верят этим тестам. Если приложение собрано для амд то оно будет летать под амд а если по интел то соответсвенно. Каждый проц имеет набор инструкций, есть общии инструкции а есть свойственные толко этой модели. Если прогоа собрана по комерческим причинам под интели или амд то ктото из них в пролете. Кто тут может похвастаться что он ядро собранное для амд крутит на интеле и не хочет его собрать для родного проца? Разве винда может похвастаться развитой мульти архитектурностью? Или DOOM без подержки команд амд будет использовать все его возможности?
Вы этим хотели сказать, что большинство по-строителей оирентируются на интел, поэтому лучше брать его, т.к. для родного проца будет быстрее работать? НУ а как на счет стандартных линуховых сборок, например того же шлакваре - там же i486. Это подо что оптимизацию, или ровно на обоих процах работает?