LINUX.ORG.RU

Ubuntu 11.04, Gallium, Radeon X1100 - мало fps


0

1

Сочетание из сабжа в OpenArena выдает 20-40 fps. В 10.10 было лучше, но там была mesa без галлиума, с nomodeset в опциях загрузки запускалась через раз, но шуршала быстро. Гуглил на эту тему, почти везде пишут что галлиум быстрее обычной месы. Кто нибудь сталкивался с таким сочетанием дров-железа ? Это я что то не так делаю, или так и должно быть ?

★★

Ответ на: комментарий от MaZy

Хм, погуглил про даунгрейд mesa и наткнулся на вашу тему :). Видимо действительно без вариантов - либо терпеть, либо откатываться. Интересно, насколько реально откатить mesa на убунте, кто-нибудь сталкивался ?

psh ★★ ()
Ответ на: комментарий от MaZy

Да, кстати, а с nomodeset ось загружается нормально ? У меня постоянно были проблемы с запуском -на 5 удачных один с черным экраном при старте иксов. Сталкивались ?

psh ★★ ()
Ответ на: комментарий от psh

не сталкивался.

откатить проще простого.

на pkgs.org заходи, ищи пакет от ubuntu 10.10 и ставь, удалив старый. потом найди в гугле, как заблокировать обновление пакета в apt

MaZy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MaZy

откатилось и правда без проблем, но с nomodeset ускорение не запускается. Откатывал только месу. Может нужно откатить иксы ?

psh ★★ ()
Ответ на: комментарий от MaZy

Откатил иксы, мезу и компиз на маверик. 90 фпс в опенарене греют душу и радуют глаз. Юнити отвалилось [из за этого и откатил компиз]. В целом все неплохо.

psh ★★ ()
Ответ на: комментарий от psh

откатить нужно mesa, ati-dri, libgl

иксы трогать не нужно.

MaZy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MaZy

Все, разобрался. Иксы действительно не при чем - в первый раз меня смутил отвалившийся компиз, вот я и откатил все то можно. Сейчас на основной системе откатил только mesa, с номодесетом отлично работает все кроме unity. Если ее отключить, компиз стартует но без композита. Так что компиз откатывать всетаки придется.

psh ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.