LINUX.ORG.RU

Как избавиться от бэд блоков?


0

1

Выслушаю любые рецепты народного целительства излечения от той проказы.
Положим, заделаю я на том диске ехт3, но не навечно же! Ещё несколько раз её снесу. Так что 'fsck -ck'_like - не подходит. Надо их как то с помощью народного заговора переназначить, а если не получится, то просто пометить плохими в самой памяти контроллера диска.

тыц - обратите внимание на "... for DOS ..." , ищите аналогичные тулзы для своих дисков на сайте производителя , они есть у всех и они бесплатны в массе своей , а лучше купите новые , если имеющиеся не устраивают , другие средства от лукавого , никто в мире лучшего средства для лечения дисков вам не даст акромя того кто эти диски изготовил .

Gramozeka ★★ ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>> Не хочу я под винду барин!

Оно под DOS. И даже входит в SysRescueCD.

GotF ★★★★★ ()

>Положим, заделаю я на том диске ехт3, но не навечно же! Ещё несколько раз её снесу.

ИМХО не получится - бедблоки обычно размножаются. А если их (пока)ещё мало, то их сам диск ремапит. Смотрите SMART на эту тему - раз они у вас уже видны, значит всё - сливайте данные и в морг. (или вы хотите продать кому-то? Это нечестно. Простите, если не то о вас подумал.).

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

по сути сказал.

ну на сигейтах ещё можно старых селфскан запускать, если винт не сильно убит - после будет идеально чистая поверхность. но нужны знания.

Gordon01 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Gordon01

>ну на сигейтах ещё можно старых селфскан запускать, если винт не сильно убит - после будет идеально чистая поверхность. но нужны знания.

сигейты у меня без бедов мрут почему-то.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Gordon01

бывает и мрут. Если их гонять 24/7/365 качая/раздавая в p2p под маздаем пару-тройку лет. Но там не беды, там похоже коромысло с головками клинит.

drBatty ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.