LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от madcore

> Залить супер-моментом пищащий дроссель.

Ясно :)

jsignal
() автор топика

скоро сдохнет, если раньше не было

igels ★
()

Фильтр есть.
БП лет 5, звук появился... хм... возможно год назад, но не более.

jsignal
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

> Значит выкинь и новый ставь.

Нее, для начала залью клеем. А там посмотрим :)

jsignal
() автор топика

> блок питания издает высокочастотный хрип

Недавно купил себе блок питания be quite! Ну, из самого названия - должен быть тихим. Оказался тихим, но с вот таким вот же высокочастотным писком.

Говорят, чтобы жёсткий диск не скончался преждевременно, нужно чтобы он хорошо питался. В итоге вернул я этот блок питания: данные дороже.

Хотя, тогда успел выяснить, что особо громко пищал он именно с одним из моих хардов: maxtor maxline III 300GB.

gag ★★★★★
()

Импульсный трансформатор пищит. Это иногда бывает, если он разболтался. Как-то раз с таким сталкнулся — пока сердечник крепко не сжал и не обмотал крепко, он свистел прям.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

s/сталкнулся/столкнулся. Ппц, и не поправишь никак.

Zubok ★★★★★
()

высокочастотный хрип

/0

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, советую и подумать о смене жесткого диска, раз уж он при работе настолько сильно повышает энергопотребление, что свист трансформатора меняется. У меня был один такой HDD - жрал ватт 150 (при обращении к винту компьютер отключался, т.к. дохлый 200-ваттный БП не выдерживал, пришлось сначала проапгрейдить БП, а потом уже заменить винт).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Жесткий диск не причем, думаю. Так как один новенький, и заслуживает доверия)

Просто тон меняется(не так сильно), поет скажем :)

jsignal
() автор топика
Ответ на: комментарий от jsignal

Так новенькие-то кушают совсем немного - ватт по 20-30, если производители не врут. Вряд ли такое малое изменение тока способно заставить взвыть трансформатор. Хотя, если ваш БП работает на пределе...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Может просто дроссель, а не трансформатор. От дроссели шуму меньше наверно.

скорее всего.

во-первых их там больше, во-вторых пищат чаще. клеем можно попробовать, вот только как определить, какой пищит?

igels ★
()

ты эта, поаккуратней с ним, там по первичке вольт где-то 310 гуляет. после бумажки греться не начал? а лучше не занимайся фигней, а поменяй блок, он и правда фуфельный.

igels ★
()
Ответ на: комментарий от igels

>ты эта, поаккуратней с ним, там по первичке вольт где-то 310 гуляет. после бумажки греться не начал? а лучше не занимайся фигней, а поменяй блок, он и правда фуфельный.

Далеко не факт, что это БП фуфельный. Это трансформатор может быть фуфельный. Если там хоть чуточку сердечник разошелся и увеличился зазор, то будет звенеть. Если по-хорошему, то надо размотать желтую внешнюю ленту и осмотреть сердечник. Там на стыках могут появиться зазоры. Вот если это дело хорошенько подогнать и проклеить, то будет все ОК. А еще проверить на предмет холодной пайки ног трансформатора.

Zubok ★★★★★
()

>Далеко не факт, что это БП фуфельный. Это трансформатор может быть фуфельный.

если в изделие ставят фуфло => само изделие - ?

опять же, по словам ТС блоку 5 лет, скоро посохнут кондёры, глюки начнутся непонятные...

так что повозиться, конечно, можно, но я бы поменял, иначе все остальное железо рискует /0.

igels ★
()

> А еще проверить на предмет холодной пайки ног трансформатора.
это как?)

надо размотать желтую внешнюю ленту и осмотреть сердечник.

Надо выпаять его сперва, а паять чтот сыкотно)) (опыт паяния есть, достаточный)

Железо: Sempron 2600+; DDR 1Gb; GeForce FX 5200 (128mb); HDD 1Tb + 320Gb.

А с бумажкой все в порядке, пока что)

jsignal
() автор топика
Ответ на: комментарий от igels

> все остальное железо рискует
По сути рискуют только винты.

Пора уже новый комп приобретать, угу.. Да денег пока не густо(

jsignal
() автор топика

А ну для такого блока достаточно, а то я смотрю по внутренностям какой-то дешевый.

KPSS
()

>Пора уже новый комп приобретать, угу..

вот и начни с блока питания и корпуса, остальное потом докупишь))

igels ★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

У меня свистело, я начитался советов и залил все дроссели эпоксидной смолой. Не помогло =(

leonder
()

>>А с бумажкой все в порядке, пока что)

Надеюсь, бумажка пропитана легковоспламеняющимся горючим составом? Тут один бородатый биолог интересовался.

mclaudt ☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Надеюсь, бумажка пропитана легковоспламеняющимся горючим составом? Тут один бородатый биолог интересовался.
Конечно же!

jsignal
() автор топика

дефект (трещина) в сердечнике транса или какого-нибудь дросселя. либо расклеился по шву, если не тор. починить полноценно будет тяжело ибо зазоры имеют значение

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.