LINUX.ORG.RU

Звук и RedHat AC'97


0

0

у меня мать P4PE-X. sndconfig находит устройство (интегрированную звуковуху), но пишет что это устройство не поддерживается. выкачал с ALSA-project типа дрова под эту мать для звука, все проставилось, но что-то все равно глюки - play не проигрывает WAV и MP3 файлы, xmms тоже не играет(т.е. вообще звука нет!). громкость прибавлена на полную. что делать поможите чем можите?

anonymous

Ответ на: Re: Re: Звук и RedHat AC'97 от anonymous

Re: Re: Re: Звук и RedHat AC'97

Стоп! Собрать то дрова ALSA я собрал, а надо ли их в ядро встраивать? И как?(т.е. просто ли начать конфигить ядро, а в нем уже будет поддержка моей звуковухи?)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Звук и RedHat AC'97 от anonymous

Re: Звук и RedHat AC'97

Слушай, а на сайте производителя дрова не смотрел? У меня тоже звуковуха встроенная, так я скачал дрова и в пакете был Readme с полной установкой. Ещё проверь, включен ли у тебя Sound server.

Transporter ()

Re: Звук и RedHat AC'97

Столкнулся с тем же самым. У меня прикол получился в том, что РВ сидюк (вот здесь я не понимаю систему) воспринимается как скайзи-устройство.Вроде в старых дистрах такого не было. Ну и получался какой-то там гимор с прерываниями, хотя они и должны разбрасываться при загрузке компа, а не самой системы. Тем не менее фича APIC спасла положение. Далее по совету бывалых с этого же форума попробуй глянуть в /dev & /dev/sound там есть mixer sequencor & dsp и ещё чё-то, не помню... им нужны права доступа пользователя, который запускает звук, на запись. Иначе ХММС должен орать что-то непотребное про конфигурацию, в иксах даже по-русски. короче у меня всё это дело работало с OSS l810_audio вроде так дровина обзывалась. кстати sndcfg тот же самый драйвер предлагает. дерзай чем мог помог

rasserg ()
Ответ на: Re: Звук и RedHat AC'97 от rasserg

Re: Re: Звук и RedHat AC'97

Чтобы пользоваться CDRW, нужно его тянуть через scsi emulation. Без эмуляции скази CDRW могут писать только в ядрах 2.6.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.