LINUX.ORG.RU

не получается сменить мас адрес на WIFI

0

0

не получается сменить мас адрес на WIFI.... причем сетевой мас меняется без проблем. а когда прописываешь команду для WIFI, после ввода нового Мас адреса ,пишет ,что слишком много открытых файлов в системе...

а можно во всех подробностях последовательность действий? :)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от srj

нет ,стоит ath* после команды sudo ifconfig eth1 hw ether 00:00:00:00:00 пишет что много открыто файлов....думал что перегружен комп, даже после перезагрузки когда не было открыто ни одной программы (кроме терминала) выдает тот же рузультат

Lemo
() автор топика
Ответ на: комментарий от blessed

я опускаю интерфейс сети каждый раз когда меняю мас. потом меняю, а потом запускаю интерфейс.с обычным сетевым адресов получается,c wifi нет.что еще можно попробовать?

Lemo
() автор топика
Ответ на: комментарий от srj

неужели? как раз с madwifi сменить MAC можно (wlanconfig ath0 destroy;macchanger wifi0;wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode sta), а с ath5k ЕМНИП после смены MAC карточка перестаёт обрабатывать входящие пакеты.

pupok
()
Ответ на: комментарий от pupok

>неужели? как раз с madwifi сменить MAC можно

У меня в определённой версии (номер не помню) MAC перестал меняться. Пишет, что невозможно совершить операцию (или что-то в этом роде). Правда, я через ifconfig менял. Может, в последующих версиях вернули обратно смену MAC'а.

Я сейчас на ath5k, всё прекрасно меняется.

srj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.