LINUX.ORG.RU

Перенос жесткого диска с одного компа на другой


0

0

Есть комп(начинку узнаю только завтра вечером) на нем Mandriva 2009, что сделать чтоб при втыкании жесткого диска на другую систему(NF4 4X-A7, Sempron 1.6 Mhz, 512 RAM, Ati X700) линукс запустился и работал также как и раньше? То-есть перенос будет производиться с мощного компа на слабый, путем перемещения жесткого диска(SATA).

★★

С виндой такое точно не прокатило бы, ось имеет десткую привязку к железу. По поводу линуха - хз, но, наверное, тоже имеет.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ezoteric

В том то и дело что видеокарты не совпадут, а еще и процы не совпадут Intel на AMD. Сейчас там стоит толи GeForce 8600 Толи 9600, а поставлю X700. А переустанавливать ОС как-то не очень хочется, при чем это не домашний комп а офисный =(.

V1KT0P ★★ ()
Ответ на: комментарий от vkos

ну воткнуть диск правильно, делов-то. с 64 битами еще грабли могут быть, но это так, для протокола.

Unclown ()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

с весой заведется чо угодно. и не знаю, как мандрива 2009, но в федоре например есть и nouveau и radeon c radeonhd

Unclown ()

Не знаю как в мадриве. в убунте при переносе (правда да с виртуалки на другую, но алгоритм думаю сохраняется) нужно было попилить немного файлы в /etc/udev/rules.d. Ссылку на хорошую статью по этому поводу потер, но думаю найти можно.

Alesh ()

не знаю, как в Мандриве, но в Debian у меня было всё прекрасно. как Вы выразились, «линукс запустится» при условии, что и «родная» машина и та, в которую втыкаете винт поддерживают архитектуру проца, для которой была собрана ось, установленая на втыкаемом винте. как Вам уже тут сказали, могут возникнуть некоторые проблемы с видеокартой. ещё вероятнее всего придётся поменять порядок жёстких дисков в BIOS.

GBullfinch ()
Ответ на: комментарий от GBullfinch

Спасибо, сегодня или завтра скажу что получилось =)

V1KT0P ★★ ()

Я свой хард (тоже SATA) вставлял в три совершенно разных компа, работало все отлично. Давно было, там тогда винда с убунтой в дуал-буте была, сейчас арч. Для винды (XP) воспользовался функцией востановления (не помню как точно называется) с установочного диска, а линукс и так завелся.

Hetor ()

Всем спасибо, зря я боялся. При загрузке появилось сообщение «cheking new hardware» на 5 секунд и запустилось без проблем.

V1KT0P ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.