LINUX.ORG.RU

kernel 2.4 - попикать спикером


0

0

Понадобился сабж. Качнул утилитку beep, собрал - ругается на IOCTL. Просто выводом \a в консоль - тоже не пищит, при попытке создать /dev/pcspeaker через mknod как char с major:minor 115:0 (как в Documentation/devices.txt) - в него писать ничего не хочет, матерится can't create /dev/speaker: No such device... Соответственно возник вопрос - может чего в ядре не хватает?

Из того что заметил - CONFIG_INPUT отключен (в 2.6 ветке где-то там драйвер спикера гнездится - но в 2.4 я его не нашел).

Кто что может подсказать?

★★★★★

Ответ на: Re: kernel 2.4 - попикать спикером от Cigarettesmoker

Re: kernel 2.4 - попикать спикером

Нету его. Поиск по исходникам ядра - не нашел ничего напоминающего *spe* и *spk*, что бы могло относиться к спикеру

NiTr0 ★★★★★ ()

Re: kernel 2.4 - попикать спикером

Если я правильно помню, то в 2.4 ядрах (без патчей делающих из PC-спикера звуковушку) он был прибит гвоздями к текстовой консоли. Опция называласть както "VGA console support" ну и прикать командой:

echo -e '\a' > /dev/console

Но если в машине нет VGA-платы, то и не будет звука.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: Re: kernel 2.4 - попикать спикером от mky

Re: kernel 2.4 - попикать спикером

Спасибо за информацию. Буду значит искать и собирать сторонние модули (либо PCM драйвер, либо - вроде пробегал какой-то драйвер спикера).

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: kernel 2.4 - попикать спикером от mky

Re: kernel 2.4 - попикать спикером

Итак, http://gazette.linux.ru.net/lg69/articles/rus-mathew.html - красивая идея, но не заработал. И исходники кривоваты были...

http://lkml.indiana.edu/hypermail/linux/kernel/0006.0/0272.html - проблем не возникло (что, в принципе, и не удивительно) - разве что в cleanup_module вместо proc_unregister надо заюзать delete_proc_entry

NiTr0 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.