LINUX.ORG.RU

беспроблемный тюнер под Linux

0

0

хочу купить тюнер. Что должно быть:

1. поддержка Linux'ом (ядро 2.6.29 и выше)

2. не очень старая модель

что лучше внешний или внутренний?

p.s интересуют только реальные пользователи данных устройств т.е аналитики ЛОРА извините =)

> что лучше внешний или внутренний?

лучше внутренний ищи. avermedia какой-нить. на сайте у них смотри, они там линуксовые драйвера выкладывают. ну или behold еще говорят неплохи.
внешних, мало того что самих моделей негусто, так еще поддерживаются линуксом нормально единицы.

isden
()

1. Внутренние Beholder работают на "отлично". Мой Behold M6 Extra заводится сразу, без каких-либо настроек (на ядрах от 2.6.26 и свежее, ЕМНИП). Правда, пульт ДУ всё-раво надо настраивать вручную На http://beholder.ru все инструкции есть.

2. Лучше, пожалуй, внешний, т.к. меньше помех ловит. Но с внутренним под Linux меньше проблем будет.

Demon37
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Есть внешние тюнеры, которые напрямую в монитор втыкаются. С таким проблем не будет не в одной оси.

но с них и не запишешь ничего.
это просто тупо автономный тюнер, который в связке с монитором дает телевизор и к компу никаким боком не прицепляется.
хотя, в аверах в некоторых там можно делать перенаправление вывода от видеокарты на монитор вместо ТВ картинки. но никакого взаимодействия с компом.

isden
()
Ответ на: комментарий от Quark_p

я правильно понимаю, что любая Beholder'овская железка работает без особых проблем с текущей версией ядра?

sniper21
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

>я правильно понимаю, что любая Beholder'овская железка работает без особых проблем с текущей версией ядра?

X7 и вроде USB-шные) не работают, остальные - в той или иной мере работают (не работает, насколько я знаю, настройка включения компа при помощи тюнера, обещают сделать, но никак не сделают).

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кстати, если тюнер без MPEG-сжатия, то так и не появилась возможность при помощи одной программы (например, tvtime) смотреть, а при помощи другой (например, mplayer) этот же канал записывать?

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Есть внешние тюнеры, которые напрямую в монитор втыкаются. С таким проблем не будет не в одной оси.

Ага, лучше уж нормальный телевизор тогда взять, чем такой тюнер ;)

Demon37
()

Без каких либо проблем используется Avermedia 307 под последней Ubutu. Тюнер этот у меня давно, без плясок с бубном и шаманства начал работать с ядра 2.6.10

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alexf

Да, тюнер неплохой, особенно для удаленного управления с ноута мне нравится. Но с твтаймом не работает.

ViTeX
()

Практически любой тюнер на SAA 7134. Правда для некоторых придется подобрать параметры card и tuner, но для этого есть замечательный скриптик.

З.Ы. Реальный пользователь Flyvideo Prime FM 34.

Alex_A_V
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.