LINUX.ORG.RU

Видеокарта EN8400GS PCI-E выводит изображение не на весь экран, по краям черные «бордюры»


0

0

Здравствуйте! Прошу помощи, больше не знаю что делать, больше месяца бьюсь с этой проблемой. В интернете ничего не нашел, поэтому прошу прощения если такая тема как у меня существует!(. Попробую описать подробнее возникшую проблему:

Видеокарта: ASUS EN8400GS Телевизор: Toshiba Regza 81см. макс. разр. 1366x768 ОС: OpenSUSE 11.1

Есть компьютер с данной видеокартой, на нем установлен OpenSUSE 11.1. Моя цель использовать свой телевизор как основной дисплей для данного компа.

Соединяю компьютер с телевизором посредством стандартного DVI шнура (точно такой же как и у обычного монитора, оба конца провода одинаковые)

По стандарту видеокарта определялась как VESA Framebuffer videocard (что то в этом духе точно не помню), Телевизор как: VESA 800x600@60HZ (поставить нужное разрешение не могу т.к в списке нету 1366x768@60HZ или такого же но с другой частотой).

С видеокартой разобрался поставил драйвер из репозитария NVIDIA: nvidia-gfxG02-kmp-default и утилиту nvidia-settings, в sax2 видеокарта определилась как Geforce 8400GS (я так понимаю это то что нужно).

А вот что можно сделать с телевизором чтобы при выводе на него картинки по краям не было черных полос. Правил по разному xorg.conf - через gtf пробовал генерировать modeline тоже не помогло

Выкладываю свой xorg.conf (стандартный конфиг с моим оборудованием после функции nvidia-xconfig):

# /.../
# SaX generated X11 config file
# Created on: 2009-04-01T17:56:21+0400.
#
# Version: 8.1
# Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
# Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
#
# Automatically generated by [ISaX] (8.1)
# PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
#

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/local"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/URW"
FontPath "/usr/share/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/share/fonts/PEX"
FontPath "/usr/share/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/kwintv"
FontPath "/usr/share/fonts/truetype"
FontPath "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/CID"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xtest"
FontPath "/opt/kde3/share/fonts"
InputDevices "/dev/gpmdata"
InputDevices "/dev/input/mice"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail" "on"
Option "ZapWarning" "on"
EndSection

Section "Module"
Load "freetype"
Load "dbe"
Load "dri"
Load "glx"
Load "extmod"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "kbd"
Identifier "Keyboard[0]"
Option "Protocol" "Standard"
Option "XkbLayout" "us"
Option "XkbModel" "microsoftpro"
Option "XkbRules" "xfree86"
EndSection


Section "InputDevice"
Driver "mouse"
Identifier "Mouse[1]"
Option "Buttons" "5"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Name" "ImPS/2 Generic Wheel Mouse"
Option "Protocol" "explorerps/2"
Option "Vendor" "Sysp"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection


Section "Monitor"
Option "CalcAlgorithm" "XServerPool"
DisplaySize 305 230
HorizSync 31-38
Identifier "Monitor[0]"
ModelName "800X600@60HZ"
Option "DPMS"
Option "PreferredMode" "1360x768"
VendorName "--> VESA"
VertRefresh 50-60
UseModes "Modes[0]"
EndSection


Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
EndSection


Section "Screen"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1360x768" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1360x768" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1360x768" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1360x768" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
Device "Device[0]"
Identifier "Screen[0]"
Monitor "Monitor[0]"
EndSection


Section "Device"
BoardName "GeForce 8400 GS"
Driver "nvidia"
Identifier "Device[0]"
Screen 0
VendorName "NVIDIA"
EndSection



Section "ServerLayout"
Identifier "Layout[all]"
InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
Option "Clone" "off"
Option "Xinerama" "off"
Screen "Screen[0]"
EndSection


Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "on"
EndSection

P.S: до nvid'ии стояла карта X1900 GT и таких проблем не было(после команды sax2 -r разрешение становилось нормальное и бордюры пропадали ), а еще раньше была Nvidia Geforce 6600 с ней были такие же проблемы! Прям вот хоть беги и покупай Radeon (((

Re: Видеокарта EN8400GS PCI-E выводит изображение не на весь экран, по краям черные "бордюры"

Запусти nvidia-settings, там есть настройка для нескольких мониторов. У меня на gf6600 работало.

nu11 ★★★★★ ()

Re: Видеокарта EN8400GS PCI-E выводит изображение не на весь экран, по краям черные "бордюры"

Мне не нужно несколько мониторов, мне нужен один ТВ

Blowball ()

Re: Видеокарта EN8400GS PCI-E выводит изображение не на весь экран, по краям черные "бордюры"

Тогда делай так:

в Section "Screen" добавь
Option "UseEDIDDpi" "FALSE"
и прописывай modeline какой нужен.

nu11 ★★★★★ ()

Re: Видеокарта EN8400GS PCI-E выводит изображение не на весь экран, по краям черные "бордюры"

Вот так нормально работало. Телевизор был подключен к VGA.

Section "Monitor"
    Identifier     "monitor1"
    VendorName     "TehTV"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       28.0 - 51.0
    VertRefresh     43.0 - 61.0
    ModeLine "1360x768" 85.5 1360 1440 1552 1792 768 771 777 795 +hsync +vsync
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "device1"
    Driver      "nvidia"
    Option      "RenderAccel" "true"
    BusID       "PCI:1:0:0"
    Option      "DPMS"
    Option      "HWCursor"      "true"
    Option      "UseDisplayDevice" "CRT"
#    Screen      1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "screen1"
    Device         "device1"
    Monitor        "monitor1"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes       "1360x768"
    EndSubSection
EndSection

Suigintou ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.