LINUX.ORG.RU

PROMISE PDC 20262 aka Ultra66


0

0

Ядро 2.2.16 + патч под данный контроллер собрал, установил его в /boot на другой машине сделал лило и на етой машине все грузится нормально, но когда цепляю винт к машине с контроллером ядро загружается до момента обнаружено устройство PDC20262 присваивает винтам пио и ирку, пишет что иде1 на ирку 14 и зависает намертво встроенные в маму иде контроллеры выключены.
Кто может помоч решить данную проблему

anonymous

Re: PROMISE PDC 20262 aka Ultra66

Опиши подробнее, у меня плата ASUSTek MEZ-M(i440ZX) и PROMISES ATA/66 , ядро 2.2.15 с прикрученым патчем на предмет сабжа. Веник Fujitsu стоит на первичном IDE канале PDC, CD-ROM на вторичном IDE канале мамки. Все прекрасно работает. Единственное - если включен первичный канал на мамке то нужно указывать ядру сканировать PCI шину на предмет контроллеров с конца, что-то типа pci=reverse.

icexalex ()

Re: PROMISE PDC 20262 aka Ultra66

Мамка ASUS P3B-F и контроллер Промиз Ултра66 на отдельной плате
Грабли вот в чем если при сборке ядра на другой машине в блок девайсах ставлю распознавать PDC20262 и фишки к нему (в разных комбинациях пробовал) то при загрузке (в том числе и с pci=reverse делал все как доктор в доках к ядру прописал) после определения этого контроллера и присвоения ему каналов ide0, ide1 а также имен устройств hda hdb hdc hdd ядро писало что такойто диск (квантум с поддержкой ата66 Quantum 1ct на 13Г) есть и висло наглухо.
Самое интересное что без поддержке в ядре оного устройства, все проходило на ура, ну наверное только выжать из дисков подключенных к контроллеру максимум невозможно (хотя этот максимум я невидел hdparm -t говорит 19.60 Mb/sec, но хотел бы его поиметь).
Далее ядро у меня 2.2.16 от IPLabs (Mandrake 7.0 RE) с кучей всяких к нему патчей втом числе и с патчем ide-тралала.patch.bz2.
PS: BIOS контроллера 1.14 в доках указано не ниже 1.11, так что теряюсь в догадках что делать как быть.
PPS: есть правдо одна идея взять родные с кернель.орг исходнику и наложить патч, собрать и посмотреть что будет, если опять ничего не выйдет выкину этот контроллер к чертовой матери.

Да за отзывчевость спасибо бльшое, надеюсь на помощь

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.